Энергетические вампиры: способы защиты

Энергетические вампиры: способы защитыЭнергетические вампиры чем-то похожи на «черные дыры» — появляются ниоткуда и забирают себе всю жизненную энергию других людей. Вы стараетесь оставаться веселым и позитивно настроенным, но ваши усилия уходят в никуда. Негативный настрой таких людей выматывает, и вскоре их депрессия заражает и вас.

Как с этим бороться? Самое главное — понять, кто именно из вашего окружения является таким «человеком негатива». И найти его вовсе не так просто, как может показаться с первого взгляда. Оказывается, люди, которых мы привыкли считать хорошими приятелями, милыми и общительными знакомыми, вполне могут оказаться энергетическими вампирами.

Обратите внимание на эти тревожные симптомы

* во время общения возникает ощущение скрытой психологической атаки;
* на уровне интуиции вы чувствуете себя незащищенным, напряженным;
* с удивлением отмечаете непонятно откуда взявшееся растущее раздражение, хотите поскорее закончить общение и избавиться от этого чувства;
* энергия словно уходит из вас, чувствуете себя больным, простуженным и уставшим.

Обращайте внимание на темы разговора. Ваш приятель всегда заводит разговор о том, как плохо ему живется, жалуется на жизнь, но при этом не предпринимает никаких реальных шагов для того, чтобы исправить ситуацию? Будьте начеку — похоже, вы имеете дело с энергетическим вампиром.

Распознав энергетического вампира, вы сможете научиться защищать себя от негативной энергии, которую он несет. Предлагаем вам 10 стратегических решений:

1. Узнайте причину негатива

Возможно, люди, окружающие вас, недовольны своей работой, семьей или всей жизнью. Они абсолютно уверены в том, что единственный способ получить то, что они хотят — манипулировать окружающими. Им кажется, что только если они будут постоянно жаловаться на жизнь, они получат внимание и сочувствие друзей и знакомых.

2. Улыбайтесь и… оставайтесь в стороне

Как только энергетический вампир попытается вовлечь вас в разговор, который вам неприятен, попробуйте улыбнуться и промолчать. Главное — оставаться в стороне и не дать собеседнику перенести свой негатив на вас. Все, что требуется от вас энергетическому вампиру — реакция. Именно реакцией на негатив и «питаются» подобные люди. Очень сложно научиться «включать автопилот» и наблюдать подобные ситуации «снаружи», однако следует уметь «выключать» себя из происходящего.

3. Произнесите: «А теперь расскажи мне что-нибудь хорошее!»

Попробуйте произнести эту фразу сразу после того, как вам в стотысячный раз пожаловались на жизнь. Возможно, услышав вашу реплику, они вспомнят о том, что депрессия вовсе не является их привычным состоянием души, и начнут сознательно выбираться из этого состояния. Возможен и другой вариант развития событий: если человек все же является «энергетическим вампиром», он потеряет к вам всякий интерес.

4. Представьте, что вас окружает поток света

Звучит глупо, но подсознательно вы почувствуете, как негатив сходит «на нет», не успев достигнуть вас, сгорая в защитном поле света и позитива, окружающего вас. Помните: негатив может обрушиться на вас, только если вы сами позволите кому-то сделать это.

5. Примите как знак свыше

Иногда энергетические вампиры являются своеобразным катализатором для движения вперед. Если бы не они, возможно, вы так и оставались бы заложником рутинных, необязательных, тяжелых отношений или жизненных ситуаций. Являясь своеобразными «раздражителями», они заставляют нас двигаться вперед, искать пути решения проблемы, выходить на новый жизненный и энергетический уровень.

6. Разберитесь в себе

Энергетическим вампирам нужна ваша реакция. Ради нее они готовы нанести удар в самые «больные точки» вашей психики, вытащить наружу чувство вины за прошлые ошибки, гнев, чувство одиночества и ненужности.

Если какой-то конкретный человек с пугающей периодичностью доводит вас до «белого каления», подумайте, почему так происходит? Анализируя свой внутренний мир и эмоции, которые явились реакцией на негатив, можно многое понять о самом себе. Как только вы поймете, что именно нужно изменить в себе, энергетический вампир тут же потеряет над вами всякую власть.

7. Хотите приносить окружающим пользу? Не позволяйте себя использовать!

Вам кажется, что выслушивание непрекращающегося потока жалоб и причитаний энергетического вампира — это единственный способ почувствовать себя нужным? Вы ошибаетесь. Начните, наконец, ценить себя; тщательно выбирайте, кому и как помогать. Хорошая проверка на «вампиризм» в данной ситуации — попробуйте оценить свои ощущения после разговора. Чувствуете опустошенность, усталость, злость, беспокойство? Это означает, что вы ничем не помогли собеседнику — просто отдали ему всю свою энергию. Это плохо и для вас, и для него — реальной помощи вы ему так и не оказали.

8. Повторяйте почаще: «Я тебя люблю, спасибо тебе, прости меня»

Похоже на розыгрыш, но эта техника работает так же, как и «поток света», воздействуя на подсознание собеседника. «Не-вампир» сможет «зацепиться» за эти слова и расправиться с депрессией внутри себя. «Вампир» же просто перестанет «пожирать» вашу энергию — он питается негативными эмоциями, а не позитивными.

9. Не позволяйте чувству вины захватить вас

Часто возникающее ложное ощущение вины характерно для общения с энергетическими вампирами. Вам кажется, что вы в каком-то смысле просто обязаны помочь собеседнику решить все его проблемы. Помните: вы не несете ответственности за негатив другого человека. В любом случае, «вампирам» нужна энергия, которую вы тратите, взращивая в себе чувство вины.

Поэтому, наш совет — отпустите их! Возможно, это звучит жестоко, но иного выхода нет: или они научатся справляться со своей жизнью самостоятельно, или уйдут на дно и утянут вас за собой.

10. Сосредоточьтесь на своей жизненной энергии

Чем больше позитива у вас внутри, тем больше шансов на то, что он вытеснит из окружающих негатив.

Поэтому позвольте немного позитива под занавес:

Сидят два вампира.
— Стакан есть?
— Нет
— А из горла будешь?

Следующая новость
Предыдущая новость

Loaris Trojan Remover 1.1.6.6 + keygen Incubation Новый Солдат Короли Англии против Уэльса и Шотландии Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига) ThinkTanks v1.0

Последние новости