Что делать, если босс глупее вас?

Что делать, если босс глупее вас?Большинство людей считают себя намного умнее своего начальника. Его успешность объясняют одним словом – повезло. Но ведь дело не в везении, а в складе характера. Всего 3 процента населения являются начальниками, а 97 подчиненными. На плечах руководства лежит не только ответственность за выполнение поставленных задач. Но и распределение полученной работы между подчиненными таким образом, чтобы результат был максимальным. Но бывают действительно случаи, когда начальник самодур или не видит очевидных решений. Как тогда поступать?

Есть три варианта поведения в таком случае:
— не обращать внимания на поведение руководства;
— поговорить о возникшей проблеме с шефом;
— поступить так, как вы считаете правильным.

Рассмотрим следующую ситуацию, при условии что босс не видит очевидного решения. Это, как правило, бывает в том случае, когда проблема лежит в узкоспециализированной области. Директор и не обязан знать всего. Для этого у него есть наемные работники, которым он платит зарплату. Допустим, вам поручают выполнение задания, и при этом вы считаетесь специалистом в этой области. К чему может привести не обращение внимания на явную ошибочность распоряжения руководства? В первую очередь вы проявите себя как непрофессионал. И когда выполненное указание приведет к негативным последствиям для фирмы, именно вы будите в этом виноваты. Потому что приняли при выполнении работы неверное решение. А то, что это было распоряжение руководителя только усугубит ситуацию. Если же вы поступите так, как считаете правильным. Наперекор распоряжению шефа. То приготовьтесь к следующему, он решит, что вы хотите занять его место. После этого веселое времяпрепровождение на работе обеспечено. Это будут и мелкие придирки к качеству выполняемой работы, и косые взгляды, и обсуждения вашего поступка всем коллективом. На какое то время вы станете персоной нон-грата. Оптимальным решением сложившейся, в данном случае, ситуации является вариант два – поговорить с шефом. Нужно быть готовой к тому, что ваши высказывания в начале разговора, могут быть восприняты отрицательно. Поэтому подготовьтесь заранее. Не принимайте скоропалительных решений и выводов.

Возможно, вы не владеете всей полнотой информации по поставленной задаче. Поэтому напишите на бумажном или электронном носителе свое видение сложившейся ситуации. Проанализируйте предпосылки создания выводов начальства. Если ни при каких условиях распоряжение нельзя считать верным, тогда правильно и четко сформулируйте это. Если область задачи трудна для восприятия неспециалиста, попробуйте изложить свои мысли общедоступным языком. Свести употребление терминов к минимуму. Ведь то, что вы воспринимаете как обыденный разговор, для другого человека может быть абсолютно непонятным. После этого можно идти разговаривать с шефом. При максимуме информации и тематических объяснений вы можете быть уверены, что он изменит свои указания.

Самая неприятная ситуация складывается в том случае если начальник самодур, или действительно глуп.

Родственников и друзей, к сожалению, тоже устраивают на работу. Здесь вам не поможет ни сила убеждения, ни квалификация профессионала в своей области. Такой человек вас просто не услышит. Независимо от того что и как вы станете ему объяснять, для него есть только одно правильное мнение – его. В этом случае наиболее безболезненным выходом из сложившейся ситуации, является поиск и переход на новое место работы. Потому что с таким начальством можно не просто потерять квалификационные характеристики, но и разувериться в себе как в специалисте. Только искать новое место работы желательно так, чтобы ваше начальство об этом не знало. Иначе могут уволить по статье, что бы по этому пути не пошли другие сотрудники.

Читайте также: новостройки г раменское

Следующая новость
Предыдущая новость

Eltima Flash Optimizer 2.1.2.350 Все электронные книги серии СТАЛКЕР (22 книги) Как Устроено Тело Человека Выпуск 3 Photoscape 3.4 AnyReader 3.0 Build 15 + crack

Последние новости