И вновь о тонированных стеклах. Напоминание водителям

И вновь о тонированных стеклах. Напоминание водителям

Госавтоинспекция ведет систематическую работу по выявлению фактов управления транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует нормативам.

По Татарстану за 5 месяцев 2017 года было выявлено около 6 тыс. таких нарушений. По Лаишевскому району — 22 нарушения.

-Согласно п. 4.3. Приложения №8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», светопропускание ветрового и передних боковых стекол транспортного средства должно составлять не менее 70%, — комментирует начальник ОГИБДД по Лаишевскому району Альберт Бурганов. — Если этот норматив не выполняется, то эксплуатация ТС запрещается.

За нарушение требований к светопропусканию авотстекол предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей. Сотрудник госавтоинспекции, выявивший нарушение, предупреждает водителя о недопустимости дальнейшей эксплуатации ТС с затемненными стеклами и требуют привести их в соответствие с нормативами.

-В случае повторного совершения данного правонарушения сотрудник ГИБДД возбуждает дело по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, — дополняет Альберт Шамильевич. — За это нарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административно ареста на срок до 15 суток.

Фото — http://img.ehowcdn.com/750×500/ehow/images/a05/6u/nj/car-tinting-laws-800×800.jpg

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

When I Grow Up Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства Шагомер для здорового образа жизни Babylon Pro 8.0.0 (r18) Полсекунды достаточно для того, чтобы определить насколько человек внушает доверие

Последние новости