Сегодня состоится финал футбольной Лиги Чемпионов

Сегодня состоится финал футбольной Лиги Чемпионов

Через несколько часов «Реал» сыграет с «Ювентусом»

Матч пройдет в Кардиффе на стадионе «Миллениум» — самой большой крытой арене мира, на которой могут собраться 75 тысяч человек (для сравнения, на «Казань-Арене» — только 45).

Сегодня состоится финал футбольной Лиги Чемпионов

«Реал» — самая титулованная команда в европейских клубных турнирах. Мадридцы 11 раз выигрывали самый престижный клубный трофей старого света и являются действующими победителями Лиги Чемпионов. «Сливочные» — самая забивающая команда турнира. «Реал» забил во всех матчах Лиги Чемпионов подряд! В их составе – восхитительный Криштиану Роналду, супербыстрый Гарет Бейл, перспективный Алваро Мората и нестабильный, но очень талантливый Карим Бензема. И, конечно же, тренер: Зинедин Зидан из великого футболиста вырос в отличного наставника и мотиватора. У него имеется уникальнейший шанс – выиграть два финала Лиги Чемпионов подряд. Никто прежде этого добиться не сумел.

Сегодня состоится финал футбольной Лиги Чемпионов

Туринский «Ювентус» — полная противоположность «Реалу». Восемь раз итальянский клуб играл в финале Лиги Чемпионов и лишь дважды им удалось его выиграть. В последний раз это было 21 год назад. Козырь «Старой Синьоры» — это оборона. За весь турнир итальянцы пропустили четыре мяча! Защитники этой команды за многие годы довели взаимодействие друг с другом до автоматизма, просто не давая развернуться атакам даже таких грандов, как «Барселона». И конечно же, вратарь! Джанлуиджи Буффону скоро 40 лет, а он проводит один из сильнейших сезонов в своей карьере. И не намерен останавливаться. Кубок Европейских чемпионов – это один из немногих трофеев, который не покорился легендарному голикиперу.

Матч начнется сегодня в 21:45 по московскому времени.

Фото: Championat.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Stamp0.85 Memory Booster Gold 6.1.1.467 (Русская версия) Высоцкий В. С. «Золотые мои россыпи…» Последнее обращение к человечеству Кризис – время делать карьеру

Последние новости