Правовые тонкости организации детских праздников

Правовые тонкости организации детских праздников

В День защиты детей взрослые нередко устраивают праздник для ребят. Родители, желая сделать праздник незабываемым, обращаются к аниматорам. Но стоит помнить о вкусах ребенка и юридических особенностях подобных мероприятий.

Приступая к подготовке праздника, всегда помните, что вы делаете его не для себя, а для своего ребенка. Решив заказать аниматора, всегда отталкивайтесь от вкусов и предпочтений ребенка.

Следующим шагом должно быть заключение договора, где следует четко прописать все важные моменты: цену услуги, форму и сроки оплаты, время визита аниматоров и продолжительность представления и т.п. Вы можете попросить включить в текст договора любые важные условия: костюмы героев, конкретные конкурсы, место передачи подарка для ребенка и др. Если договором предусмотрена предоплата за услуги, потребуйте документ, подтверждающий внесение вами денег.

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» если исполнителем был нарушен срок оказания услуги, потребитель по своему выбору вправе: назначить исполнителю новый срок; поручить оказание услуги третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; потребовать уменьшения цены за оказание услуги; отказаться от исполнения договора об оказании услуги.

В случае оказания услуг ненадлежащего качества (нарушений условий договора) потребитель вправе потребовать соразмерного уменьшения цены оказания услуги, ее повторного оказания или возмещения понесенных расходов, возникших в связи с некачественным оказанием услуги своими силами или третьими лицами. Кроме того, при нарушении организацией условий договора закон предусматривает полное возмещение убытков потребителю и компенсацию морального вреда.

По материалам Казанского территориального органа Госалкогольиснпекции РТ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Третья мировая над Сахалином Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Non-Stop Copy 1.04 Турция наказала участницу «Евровидения-2009» за голый живот 25 подтягиваний и 100 отжиманий за 6 недель+закалка

Последние новости