В Уфе вынесли приговор бывшему вице-мэру города

В Уфе вынесли приговор бывшему вице-мэру города

В Уфе вынесли приговор бывшему вице-мэру города Владиславу Никитину, сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ. Мужчину признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

В 2011 году Никитин занимал должность руководителя комиссии по землепользованию и застройке. Установлено, что он перевел в муниципальную собственность земельный участок, используемый учебно-спортивным аэродромом ДОСААФ. Чтобы создать видимость законности сделки, Никитин организовал торги, в результате которых участок стоимостью около 900 миллионов рублей был отчужден в пользу предприятия его сестры.

Свою вину в содеянном обвиняемый так не признал. Суд приговорил Владислава Никитина к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчина на 2 года лишился права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и полномочий представителя власти.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скачать фильм — Слава России! / Slava Rossii (2009) Интернет-разведка руководство к действию Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии Европа признала Грузию агрессором SPAMfighter 6.6.43

Последние новости