Состав тульской ОНК могут пополнить новые члены

Состав тульской ОНК могут пополнить новые члены

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий порядок дополнительного выдвижения кандидатур в состав Общественной наблюдательной комиссии.
Инициаторами дополнительного набора могут быть совет Общественной палаты, по своей инициативе либо по предложению уполномоченного по правам человека, Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, ОНК или три руководящих органа общественных объединений.

Состав общественной наблюдательной комиссии может быть дополнен новыми членами в пределах численности, установленной для каждого субъекта РФ советом Общественной палаты РФ (в пределах не менее 5 и не более 40 человек).

В законе также устанавливается, что общественные объединения вправе выдвинуть не более двух кандидатур в состав ОНК, но при условии, что ранее выдвинутые от этого объединения кандидатуры не назначены в действующий состав комиссии. Если от общественного объединения уже назначена одна кандидатура, то можно выдвинуть только одну кандидатуру в состав комиссии.

ОНК, которые осуществляют общественный контроль и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания, создаются в каждом субъекте федерации. Число наблюдателей в комиссии может колебаться от 5 до 44 членов в зависимости от масштабов региона и количества расположенных там СИЗО и колоний.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые русские сказки Д. Быков (аудиокнига) Книга № 2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь 3G Modem manager v2.2.3 Истинная любовь к себе Мировая Авиация № 19 от 2009

Последние новости