В ОНФ рассказали, куда пожаловаться, если асфальт кладут в дождь

В ОНФ рассказали, куда пожаловаться, если асфальт кладут в дождь

В ОНФ составили инструкцию для граждан, как действовать, если увидел, как в дождь кладут асфальт.
Для этого необходимо сфотографировать или записать на видео нарушение и отправить жалобу в прокуратуру. После чего работы должны быть переделаны, а подрядчик оштрафован.

Образец заявления в прокуратуру

Настоящим заявлением сообщаю Вам, что (дата) в период времени (время) на улице (адрес) на участке от (номер домов) в городе (город) проводились ремонтные работы по асфальтированию дорожного полотна, с нарушением требований действующего законодательства и условий муниципального контракта. Нарушения состоят в том, что дорожные работы проводились во время выпадения осадков в виде дождя, асфальт укладывался в лужи на неочищенную от грязи поверхность. Дорожные работы проводились согласно закупке №_________________________. Вся информация о предмете контракта является публичной и размещена на официальном сайте размещения государственных закупок в сети Интернет www.zakupki.gov.ru, заказ №______________________.

Согласно документации об открытом аукционе в электронной форме, подрядчик обязуется производить работы по устройству асфальтобетонных покрытий в соответствии требованиям СНиП 3.06.03-85.

Согласно п. 10.16 СНиП 3.06.03-85 покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду.

Согласно данным официального сайта www.gismeteo.ru в день фактического производства работ 07 июня 2017 года шел дождь.

Таким образом, укладка асфальта на улице ___ в городе ___ производились с существенными нарушениями условий муниципального контракта и требований СНиП 3.06.03-85.

На видеозаписи/фотографиях (Приложение №1, №2 и т.д., можно также написать ссылку на видеозапись) видно, что во время укладки асфальта идет дождь.

Нарушения технологии укладки асфальта приведут к преждевременному разрушению дорожного покрытия (появлению ям, отслоению асфальта, иным повреждениям), что скажется на снижении безопасности дорожного движения на данном участке дороги, создаст угрозу жизни и здоровью водителей и пешеходов. Таким образом, нарушаются права граждан на безопасность дорожного движения, право на беспрепятственное движение по дорогам, гарантированное ст. 24 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

В случае подписания должностными лицами администрации города ___ (наименование заказчика работ) актов приемки выполненных работ без замечаний это может свидетельствовать о согласованных действиях между заказчиком и подрядчиком и, следовательно, о причастности должностных лиц администрации города Вязьма (наименование заказчика работ) к совершению мошеннических действий, а также о превышении должностных полномочий.

В связи с этим прошу:

1. Провести проверку действий муниципального заказчика на предмет нарушений условий муниципального контракта, в части обязанности заказчика осуществлять строительный контроль над соответствием объема, стоимости, качества и сроков выполняемых работ требованиям действующего законодательства;

2. Для установления правомерности действий заказчика прошу проверить журналы учета работ, были ли зафиксированы какие-либо нарушения по данному объекту кураторами заказчика.

3. Провести проверку соблюдения подрядчиком _____________________ (название подрядной организации) требований технических регламентов и строительных норм и правил и дать уголовно-правовую оценку его действий.

4. При выявлении нарушений закона принять меры прокурорского реагирования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Музыкальный класс (уроки вокала) 101 вещь, которую стоит сделать перед смертью Folder Lock 6.2.5 Для фрегата Klakring Севастополь надул шары из презервативов Speed Internet v 5.2

Последние новости