Тульским школьникам грозят «репрессиями» за участие в митинге 12 июня

Тульским школьникам грозят «репрессиями» за участие в митинге 12 июня

В различных городах России начали давить на учащихся из-за акций протеста, которые пройдут 12 июня, передаёт «ОВД-Инфо».
Несколько учащихся из Тулы, рассказали изданию о давлении в одной из школ Советского округа.

По словам школьников, родителям звонят классные руководители и угрожают тем, что у взрослых будут проблемы на работе, а к детям применят «репрессивные меры». Угрожают, как штрафами «в 40 тысяч рублей», так и невыдачей аттестатов и проблемами с поступлением в ВУЗы.

«Я начну не со своего случая — девочка из 9-ого класса состоит в группе „Команда Навального“, и её родителям звонили и говорили, что ей не выдадут аттестат и родителей оштрафуют на 40 тысяч. Моим родителям тоже звонят и говорят про репрессивные меры», — рассказал один из подростков.

Кроме того, в разговоре школьники сообщили о том, что мама одного из их друзей рассказывала о неких списках несовершеннолетних, которые составляют по соцсетям после митинга 26 марта. По их словам, если люди из этого списка будут замечены на митинге 12 июня, то у них будут проблемы с поступлением, а у родителей на работе. Кто составляет эти списки и насколько точна эта информация наши собеседники не уточнили, сказав только, что мама их друга работает в структурах, близких к министерству образования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выражайте Свои Желания Lucky Patient (2008 ENG) PC В мире науки № 6 от 2006 Wise Registry Cleaner Pro v4.43 Build 195 Развитие женских мышц

Последние новости