«Дождь»: «Мираторг» Линников отбирает земли у фермеров

«Дождь»: «Мираторг» Линников отбирает земли у фермеров

Агрохолдинг «Мираторг» отнимает земли у фермеров в Брянской области.
«Дождь» рассказал о столкновении фермера Алексея Дюбо с агрохолдингом, занимающим 2-е место в рейтинге Forbes.

«В 2014 году на землю фермера приехали серьёзного вида парни и предложили убраться — якобы здесь будет ферма „Мираторга“. Алексей отказался, тогда те же люди пришли к его жене, когда сам мужчина был на поле. Потом в одну из ночей чья-то техника полностью перепахала его уже засеянное поле. Доказать, кто именно это сделал, не удалось, а после шумихи в прессе угрозы прекратились, и „Мираторг“ отступил», — передаёт «Дождь».

Аналогичная история случилась и в Курской области. Фермер Сергей Балычев 6 лет назад с администрацией Беловского сельсовета заключил соглашение на невостребованные земли и начал их обрабатывать. А весной 2017 года приехала служба безопасности Мираторг и начали, угрожая, забирать земли.

Напомним, в Тульской области «Мираторг» приобрёл в Тульской области 42 тыс. га земли и намерен расширить владения до 100 тыс. га. Прокуратура Брянской области усмотрела коррупцию при строительстве фермы «Мираторга» в Черни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Враги народа От чиновников до олигархов ОвцегонкиChampion Sheep Rally (RUS) Убийца планеты. Адронный коллайдер Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks Трюки и эффекты в Photoshop CS3. ДМК пресс

Последние новости