В Лаишевском районе карантин по птичьему гриппу пока не снят

В Лаишевском районе карантин по птичьему гриппу пока не снят

В связи с выполнением противоэпизоотических и профилактических мероприятий по ликвидации и предотвращению заболевания высокопатогенным гриппом птиц, Указом Президента Татарстана, отменен режим карантина по гриппу «А» птиц на отдельных территориях Нурлатского, Рыбнослободского, Ютазинского районов и п. Дербышки. Здесь проведены мероприятия по заключительной дезинфекции, лабораторно подтверждено ее качество, госветслужбой муниципальных районов и города Казани проведен подворный обход ЛПХ граждан в угрожаемых зонах и зонах наблюдения.

В ООО «Птицекомплекс "Лаишевский» мероприятия по ликвидации и предотвращению распространения высокопатогенного гриппа птиц продолжаются. Полностью уничтожено все поголовье птиц, продукция, корма с птичников. Ежедневно проводится мойка и дезинфекция птицеводческих помещений, где содержалась птица, территорий, предметов ухода, оборудования, транспортных средств. Круглосуточно функционируют контрольно- пропускные посты ветеринарного контроля, оборудованные дезбарьерами и дезинфекционными установками.

В Лаишевском районе карантин по птичьему гриппу пока не снят

На фото - ООО «Птицекомплекс "Лаишевский»

Фото Разины Фаязовой

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Николай Козлов. Как относиться к себе и к людям (аудиокнига) 99 способов борьбы с похмельем Streaming Video Recorder 2.0.1 Process Explorer 11.33 Movavi Video Converter 8.0 + crack

Последние новости