В Лаишевском районе карантин по птичьему гриппу пока не снят

В Лаишевском районе карантин по птичьему гриппу пока не снят

В связи с выполнением противоэпизоотических и профилактических мероприятий по ликвидации и предотвращению заболевания высокопатогенным гриппом птиц, Указом Президента Татарстана, отменен режим карантина по гриппу «А» птиц на отдельных территориях Нурлатского, Рыбнослободского, Ютазинского районов и п. Дербышки. Здесь проведены мероприятия по заключительной дезинфекции, лабораторно подтверждено ее качество, госветслужбой муниципальных районов и города Казани проведен подворный обход ЛПХ граждан в угрожаемых зонах и зонах наблюдения.

В ООО «Птицекомплекс "Лаишевский» мероприятия по ликвидации и предотвращению распространения высокопатогенного гриппа птиц продолжаются. Полностью уничтожено все поголовье птиц, продукция, корма с птичников. Ежедневно проводится мойка и дезинфекция птицеводческих помещений, где содержалась птица, территорий, предметов ухода, оборудования, транспортных средств. Круглосуточно функционируют контрольно- пропускные посты ветеринарного контроля, оборудованные дезбарьерами и дезинфекционными установками.

В Лаишевском районе карантин по птичьему гриппу пока не снят

На фото — ООО «Птицекомплекс "Лаишевский»

Фото Разины Фаязовой

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Studio V5 Logo Maker 2.0 Portable 2009 Uniblue Power Suite 2009 RUS Саакашвили пойдет под трибунал за Южную Осетию Россия создает крылатую подлодку для Арктики Maxthon 2.5.2.7058

Последние новости