В Башкирии рекламу воды с темнокожим парнем хотели признать оскорбительной

Недавно в Федеральную антимонопольную службу республики поступила просьба о проверке рекламы воды «Красная Горка», которую заявитель посчитал непристойной и оскорбительной. Сегодня экспертный совет рассмотрел этот вопрос на очередном заседании, сообщили представители производителя.

Реклама, которую можно увидеть ниже, изображает темнокожего парня в национальном башкирском костюме. Она широко распространена в Уфе — на баннерах, автобусах и так далее. Некоторые горожане посчитали такой маркетинговый ход неуместным, однако в ФАС с этим не согласились.

«Ношение национальной одежды одного народа представителем другой расы издревле считалось элементом дружелюбия и стремления проявить сотрудничество, достичь общий уровень культуры, открытость к диалогу, бережное отношение к своей истории того народа, на территории которого находишься, традициям, самобытной культуре», — сообщили на экспертном собрании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Stardock ObjectDock Plus 1.90.535 Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно VMWare ThinApp v4.0.3.169725 Правильное спортивное питание Моя жизнь

Последние новости