В Башкирии рекламу воды с темнокожим парнем хотели признать оскорбительной

Недавно в Федеральную антимонопольную службу республики поступила просьба о проверке рекламы воды «Красная Горка», которую заявитель посчитал непристойной и оскорбительной. Сегодня экспертный совет рассмотрел этот вопрос на очередном заседании, сообщили представители производителя.

Реклама, которую можно увидеть ниже, изображает темнокожего парня в национальном башкирском костюме. Она широко распространена в Уфе — на баннерах, автобусах и так далее. Некоторые горожане посчитали такой маркетинговый ход неуместным, однако в ФАС с этим не согласились.

«Ношение национальной одежды одного народа представителем другой расы издревле считалось элементом дружелюбия и стремления проявить сотрудничество, достичь общий уровень культуры, открытость к диалогу, бережное отношение к своей истории того народа, на территории которого находишься, традициям, самобытной культуре», — сообщили на экспертном собрании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Информатика. Тесты информатика, программирование, английский язык — Новинка, версия от 15 мая 2009 г.! Гитара. Уроки мастера для начинающих Интересная механика №7 (июль 2009) Cortex Command build 23 (2009ENG) Коды и секреты для мобил!

Последние новости