Бывший партнёр Груздева купил «РБК» у Прохорова

Бывший партнёр Груздева купил «РБК» у Прохорова

Группа «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова продала медиахолдинг «РБК» основателю и владельцу группы ЕСН Григорию Березкину.
Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на три источника.

Григорий Берёзкин занимает 125-е место в российском списке Forbes. Его состояние оценивается в $700 млн. Если сделка состоится, «РБК» станет не первым медиаактивом в его портфеле.

Берёзкин начал бизнес в ритейле. В 1992 году он учредил вместе с Александром Мамутом и экс-губернатором Тульской области Владимиром Груздевым фирму «Славянка», позднее из нее выросла сеть супермаркетов «Седьмой континент».

В середине 90-х Берёзкин занялся торговлей нефтью. Его компания КомиТЭК сотрудничала с «Сибнефтью». В то время бизнесмен работал с Романом Абрамовичем, Анатолием Чубайсом, Алексеем Миллером. В 1999 году Берёзкин продал КомиТЭК ЛУКОЙЛу за $500 млн. Ещё один актив предпринимателя — компания «Русэнергосбыт», которая сотрудничала с «Газпромом» и РЖД. Сейчас Берёзкину принадлежит контрольный пакет в фирме.

Все активы миллиардера входят в группу ЕСН. В 2007 году она стала основным владельцем издательского дома «Комсомольская правда». В прошлом году газета «Ведомости» сообщала, что Берёзкин больше не управляет медиаактивом, но официально это не подтверждалось. Бизнесмен также контролирует газету «Метро» — его дочь Анна занимает пост гендиректора в компании-издателе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Занятия сексом повышают умственные способности Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства Haihaisoft PDF Reader 1.0.3.0 Stardock Fences Final Строим мосты

Последние новости