В Лаишевском районе культуре приучают с детства

В Лаишевском районе культуре приучают с детства

Уже не первый год в Татарстане реализуется проект «Культурный дневник школьника», направленный на духовное и нравственное развитие подрастающего поколения. По итогам учебного года среди победителей конкурса есть и наши земляки.

«Культурный Дневник школьника» реализуется Министерством культуры, Министерством образования и науки РТ под патронажем Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В данной акции участвуют более 168 тысяч детей и их родителей.

Данный проект представляет собой интернет-блог, где школьники могут поделиться впечатлениями от посещения музеев, театров, выставок и библиотек. На портале проводятся различные конкурсы. А куда ходят ребята из Лаишевского района, ставшие победителями и призерами «Культурного дневника»?

Дарья Карпова, ученица третьего класса Габишевской школы имени М.А. Гареева два года назад была признана самым активным участником проекта, а по итогам завершившегося учебного года одержала заслуженную победу. Вот что она пишет в своем дневнике:

В Лаишевском районе культуре приучают с детства

-Мне очень нравится посещать театр кукол «Экият». Каждый спектакль – это путешествие в мир сказок. Я также была в планетарии и музее занимательных наук, в цирке и кинотеатрах. А победила потому, что родители привили мне любовь к чтению. Без поддержки мамы с папой этого бы не удалось.

Также Даша любит разгадывать ребусы, сканворды, загадки, сочиняет рассказы и стихи.

Рамзия Шарафеева учится во втором классе Державинской школы. Она стала лучшей на муниципальном этапе республиканского проекта «Культурный дневник школьника» в номинации «Лучший культурный дневник школьника». Со всеми заданиями девочка справилась блестяще: многие культурно-просветительские центры, которые обозначены в дневнике, ей были знакомы.

В Лаишевском районе культуре приучают с детства

-Вместе с родителями часто бываю на концертах, выставках, цирковых представлениях, музеях, театрах, — читаем в ее блоге. – Люблю ходить в библиотеку. Вместе с учителем и библиотекарем участвую в разных интернет-проектах.

А в Среднем Девятове в культурном воспитании дочери Виктории очень активно принимает участие ее мать Юлия Горбунова, удостоившаяся звания «Самый культурный родитель».

В Лаишевском районе культуре приучают с детства

-Мы с Викой побывали во многих интересных и познавательных местах Татарстана, — рассказывает Юлия Андреевна. – Ездили в Набережночелнинский дельфинарий и Литературно-мемориальный комплекс Габдуллы Тукая. Мы посещали музеи, детские представления и концерты в Казани и в Лаишеве. А в летние каникулы побывали на Мамаевом Кургане в Волгограде, и на дачу Сталина в Абхазии. Для меня эти поездки были не менее познавательными, чем для дочери. В планах на лето у нас много интересных культпоездок. На большую часть культурных мероприятий мы ходим всей семьей, и нам это очень нравится.

В Лаишевском районе культуре приучают с детства

Награждение победителей конкурсов «Лучший культурный дневник школьника» и «Самый культурный родитель» прошло в Казани в Татарском государственном театре кукол «Экият».

Фото из архива

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Законы дороги. Негласные ПДД 2009 Rollback Rx 9.0 build 2694141964 Книга Майкла Бейджента «Запретная археология» (1998 г.) Эадор. Сотворение Eador. Creation (2009 RUS) Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton

Последние новости