В Лаишевском районе культуре приучают с детства

В Лаишевском районе культуре приучают с детства

Уже не первый год в Татарстане реализуется проект «Культурный дневник школьника», направленный на духовное и нравственное развитие подрастающего поколения. По итогам учебного года среди победителей конкурса есть и наши земляки.

«Культурный Дневник школьника» реализуется Министерством культуры, Министерством образования и науки РТ под патронажем Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В данной акции участвуют более 168 тысяч детей и их родителей.

Данный проект представляет собой интернет-блог, где школьники могут поделиться впечатлениями от посещения музеев, театров, выставок и библиотек. На портале проводятся различные конкурсы. А куда ходят ребята из Лаишевского района, ставшие победителями и призерами «Культурного дневника»?

Дарья Карпова, ученица третьего класса Габишевской школы имени М.А. Гареева два года назад была признана самым активным участником проекта, а по итогам завершившегося учебного года одержала заслуженную победу. Вот что она пишет в своем дневнике:

В Лаишевском районе культуре приучают с детства

-Мне очень нравится посещать театр кукол «Экият». Каждый спектакль – это путешествие в мир сказок. Я также была в планетарии и музее занимательных наук, в цирке и кинотеатрах. А победила потому, что родители привили мне любовь к чтению. Без поддержки мамы с папой этого бы не удалось.

Также Даша любит разгадывать ребусы, сканворды, загадки, сочиняет рассказы и стихи.

Рамзия Шарафеева учится во втором классе Державинской школы. Она стала лучшей на муниципальном этапе республиканского проекта «Культурный дневник школьника» в номинации «Лучший культурный дневник школьника». Со всеми заданиями девочка справилась блестяще: многие культурно-просветительские центры, которые обозначены в дневнике, ей были знакомы.

В Лаишевском районе культуре приучают с детства

-Вместе с родителями часто бываю на концертах, выставках, цирковых представлениях, музеях, театрах, — читаем в ее блоге. – Люблю ходить в библиотеку. Вместе с учителем и библиотекарем участвую в разных интернет-проектах.

А в Среднем Девятове в культурном воспитании дочери Виктории очень активно принимает участие ее мать Юлия Горбунова, удостоившаяся звания «Самый культурный родитель».

В Лаишевском районе культуре приучают с детства

-Мы с Викой побывали во многих интересных и познавательных местах Татарстана, — рассказывает Юлия Андреевна. – Ездили в Набережночелнинский дельфинарий и Литературно-мемориальный комплекс Габдуллы Тукая. Мы посещали музеи, детские представления и концерты в Казани и в Лаишеве. А в летние каникулы побывали на Мамаевом Кургане в Волгограде, и на дачу Сталина в Абхазии. Для меня эти поездки были не менее познавательными, чем для дочери. В планах на лето у нас много интересных культпоездок. На большую часть культурных мероприятий мы ходим всей семьей, и нам это очень нравится.

В Лаишевском районе культуре приучают с детства

Награждение победителей конкурсов «Лучший культурный дневник школьника» и «Самый культурный родитель» прошло в Казани в Татарском государственном театре кукол «Экият».

Фото из архива

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для чего нужен сон и какие проблемы сна встречаются чаще всего История кота со всеми вытекающими последствиями Киевская Русь Страна, которой никогда не было Как творить свою реальность МАУ полетит из Киева в лоу-кост аэропорт Бергамо

Последние новости