В Башкирии руководитель социального центра ответит за гибель 12 человек

В Башкирии руководитель социального центра ответит за гибель 12 человек

В Башкирии будут судить 30-летнего жителя города Уфы Алексея Чалых, по вине которого в марте прошлого года погибли 12 человек.

Напомним, в Стерлитамаке на улице Тукаева произошел крупный пожар: загорелось здание центра социальной адаптации «Содействие». Люди не могли покинуть помещение из-за закрытой входной двери и в результате скончались от отравления окисью углерода.

В случившемся обвинили руководителя данного учреждения, который на протяжение года использовал для нужд центра дом, не отвечающий требованиям пожарной безопасности: там не было системы оповещения о пожаре, индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, а также второго эвакуационного выхода.

«Уголовное дело составило 14 томов, по делу допрошено более 30 человек, назначено и проведено почти 2 десятка экспертных исследований», — прокомментировали происходящее в Следственном комитете РБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Speed Connect Internet Accelerator v.7.5.3 Слоты онлайн Эльдорадо играть бесплатно Дети-сироты оттянулись в зарослях дурман-травы Мировая Авиация № 21 от 2009 Registry Winner 5.3.7.6

Последние новости