В Казани автоматические станции контроля следят за состоянием воздуха

В Казани автоматические станции контроля следят за состоянием воздуха

По сообщению министра экологии и природных ресурсов РТ Фарида Абдулганиева, автоматические станции контроля над загрязнением атмосферного воздуха в Татарстане прошли модернизацию, что позволило расширить спектр улавливания вредных веществ. Об этом стало известно во время посещения одной из таких станций в селе Осиново Зеленодольского района республики.

Фарид Абдулганиев отметил, что в Татарстане установлены 16 автоматических станций контроля, из них четыре в Казани, расположение каждой из которой не случайно. «Во-первых, недалеко находятся крупные промышленные предприятия, во-вторых, рядом расположен строящийся жилой комплекс "Салават Купере". Мы еще на этапе проектирования намеревались поставить стационарную автоматическую станцию, но сначала здесь работала передвижная. Станция нужна для того, чтобы мы в режиме онлайн получали информацию о возможных превышениях содержания тех или иных веществ – то есть, проводили мониторинг», – отметил Фарид Абдулганиев.

В спектр веществ, которые могут улавливать модернизированные станции, добавились еще три соединения. На сегодня превышения допустимых норм не фиксируется, сообщает ИА «Татар-инофрм».

Как сообщил Фарид Абдулганиев, работающие в Казани 4 станции позволяют полностью охватить экосреду города. Что позволяет с точностью указать место и причину выброса в том случае, если выброс все же произойдет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

JetAudio 7.5.3.15 Plus XCV Edition Memory Improve Master 6.1.2.150 Книга Майкла Бейджента «Запретная археология» (1998 г.) Советы для съемок пухленьких и толстеньких. Wondershare Media Converter 1.1.0.2 + crack

Последние новости