Солисты татарского театра им. Джалиля завоевали победу на международном конкурсе

Солисты татарского театра им. Джалиля завоевали победу на международном конкурсе

В Москве подвели итоги престижного международного состязания — XIII Международного конкурса артистов балета и хореографов, сообщает ИА «Татар-информ».

Солисты Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля завоевали весь пьедестал почета конкурса. Золотой медали в номинации «Мужчины. Дуэт» удостоился японец Коя Окава. Серебряная медаль досталась бразильянке Аманде Гомес (номинация «Женщины. Дуэт»). Бронзовая медаль у Мидори Тэрада в номинации «Женщины. Дуэт». Награду получил и Михаил Тимаев, который танцевал в дуэте с Амандой Гомес, но в конкурсе не участвовал.

«Мы искренне поздравляем педагогов-репетиторов, подготовивших солистов к конкурсу. Заслуженного артиста России и Татарстана Артема Белова – за подготовку Мидори Тэрады и Кои Окавы и народную артистку Татарстана Валентину Прокопову за подготовку Аманды Гомес», – отметила пресс-секретарь театра Елена Остроумова.

Международный балетный конкурс проходил на прославленной сцене Большого театра России с 10 по 20 июня 2017 года. Он проводился в год 90-летнего юбилея художественного руководителя конкурса Юрия Григоровича и предваряет «Год Русского балета и 200-летия Мариуса Петипа».

Конкурс артистов балета и хореографов в Москве стал прочной и плодотворной традицией, неотъемлемой и важной частью жизни мирового балета. Он проводится с 1969 года и давно приобрел высокий профессиональный статус. Каждый конкурс дает миру новую плеяду ярких исполнителей. Он становится для молодых артистов неоценимым творческим опытом. Большинство победителей конкурса ждет блестящая карьера в искусстве балета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Magic Music Editor v8.4.1.2198 ZC DVD Creator Platinum 6.4.3 ooVoo 2.2.0.62 Wandering IPs v1.2.9 Качественная печать на футболках от компании «Море вышивки»

Последние новости