Каждый шестой зритель футбольных матчей пользовался Wi-Fi на «Казань-Арене»

Каждый шестой зритель футбольных матчей пользовался Wi-Fi на «Казань-Арене»

К Wi-Fi на стадионе «Казань-Арена» подключены 36 тыс. 200 человек, при этом, по данным на 18 июня, беспроводной сетью в среднем пользовались 6383 абонента. «То есть каждый шестой гость подключался к WI-FI», – подчеркнул министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов на пресс-конференции в пресс-центре для неаккредитованных журналистов Кубка конфедерации в Казани.

Стадион «Казань-Арена» – первый в России, где беспроводная сеть реализована в полном объеме в чаше стадиона. На его территории около 200 точек Wi-Fi. Для всех пользователей он бесплатный, обязательна предварительная регистрация. Никаких попыток ко взлому информационно-коммуникационных сетей не было зафиксировано. Суммарный объем передачи данных составил примерно 445 мегабит в секунду.

Напомним, Кубок конфедераций стартовал 17 июня матчем сборных России и Новой Зеландии в Санкт-Петербурге. Также матчи турнира принимают Москва, Казань и Сочи. 18 июня в столице РТ сыграли сборные Португалии и Мексики, 22 июня на стадионе Kazan-Arena прошла встреча Германии и Чили. 24-го здесь сразились команды России и Мексики. Всего Казань примет четыре игры: последний матч пройдет 28 июня – столица Татарстана примет полуфинал Кубка конфедераций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медведев в День дурака покажет все, что нажил непосильным трудом Jetico BestCrypt v8.06.1 Multilingual MultiCore Optimizer v1.0 Как легко и быстро испортить жизнь Себе и другим (аудиокнига) Загадки погибших цивилизаций

Последние новости