Осторожно! В лесах Татарстана появились гадюки

Осторожно! В лесах Татарстана появились гадюки

Эти змеи – единственные ядовитые пресмыкающиеся в республике. Медянки, ужи, и сходные со змеями безногие ящерицы веретеницы – не опасны для людей.

Гадюка обычно не нападает на людей, а лишь защищается. Поэтому ни в коем случае ее не нужно бить или убивать. В республике за прошедшие 100 лет не зафиксировано ни одного смертельного случая столкновения человека с гадюкой. Однако стало известно, что недавно эти представители отряда чешуйчатых обнаружены на территории села Екатерининская Слобода Новошешминского района Татарстана.

Поедая мелких грызунов змеи приносят огромную пользу как лесному, так и сельскому хозяйству региона, сдерживая распространение геморрагической лихорадки. Гадюка в настоящее время является редким представителем своего вида и занесена в Красную книгу Татарстана.

Грибники и любитли лесных прогулок Лаишевского района! Будьте внимательны, смотрите под ноги. Вдруг обнаружив гадюку, обойдите стороной или аккуратно отодвиньте палкой. Змея не терпит присутствия человека и быстро уползает.

Фото: http://www.tatar-inform.ru/news

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аудиальная психокорррекционная программа «Настроение» Шарапова снялась с турнира и думает завершить карьеру Меня зовут Никита Михалков — и этого достаточно Шестизарядник (Полная обойма) Six shooter Ирландия 2004 Diskeeper 2009 Pro Premier 13.0 Build 844 RUS

Последние новости