65-летний директор новомосковской УК оштрафован за падение сосульки

65-летний директор новомосковской УК оштрафован за падение сосульки

В Новомосковске директор управляющей компании «СпецМонтажСервис»» Виктор Балашов признан виновным в падении на женщину наледи с крыши дома.
Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора по части 1 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что в период с 20 февраля по 28 февраля 2017 года 65-летний директор УК не организовал работы по очистке от снега и наледи крыши дома на улице Куйбышева в Новомосковске.

В результате его бездействия скопившаяся на кровле наледь и снежные навесы упали на площадку крыльца, ведущего к входной двери подъезда, в непосредственной близости от 62-летней жительницы дома. По счастливой случайности женщине не были нанесены телесные травмы, однако была создана непосредственная и реальная угроза её жизни и здоровью.

28 июня 2017 года приговором Новомосковского городского суда директору указанной компании назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

В то же время в Новомосковске глава администрации Вадим Жерздев вручил директору УК медаль «Трудовая доблесть».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

21 Способ дожить до 100 лет (аудиокнига) R-Drive Image 4.5 Build 4505 Союз страховщиков в очередной раз обложил автолюбителей Пять дней без нефтяной иглы Развитие совершенных способностей

Последние новости