Дмитрий Быков: Именно Колесников вбросил в общественное пространство фигуру Дюмина, которого считают преемником

Дмитрий Быков: Именно Колесников вбросил в общественное пространство фигуру Дюмина, которого считают преемником

Писатель Дмитрий Быков назвал Андрея Колесникова главным журналистом России.
«Конечно, Колесников — главный журналист страны в том смысле, что главный бренд — это Кремль, а в кремлёвском пуле Колесников, по-моему, наиболее одарённый человек. Конечно, его статус культового и в некотором смысле исключительного журналиста поддерживается тем, что, по слухам (но их пока никто не опровергает), Владимир Путин очень любит читать то, что напишет про него Колесников, и не устаёт.

Вот как-то не устают они друг от друга, хотя их манера за последние годы, вот уже за последние лет пятнадцать радикально не меняется. Хотя именно через Колесникова были озвучены многие эксклюзивы. Ну, скажем, именно он вбросил в общественное пространство фигуру Дюмина, которого считают одним из главных преемников», — отметил он.

Напомним, Колесников первым опубликовал развёрнутое имиджевое интервью с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, когда тот только был назначен и находился с приставкой врио. Также Колесников рассказывал, что общается с Дюминым. Спустя несколько месяцев после назначения Дюмина журналист писал о его работе.

Однако о Дюмине конкретно в контексте преемника Путина первым сообщил журналист Сергей Доренко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Убийца планеты. Адронный коллайдер Латвийская наци-реклама: мерзким русским не продали ёлку Психопатология Обыденной Жизни (аудиокнига) Vista Start Menu Pro 3.21 + patch PROMT X-Translator PLATINUM 5.0.0.15 (2004)

Последние новости