ОЭЗ в Тульской области оказалась на 100% эффективной

ОЭЗ в Тульской области оказалась на 100% эффективной

Минэкономразвития представило сводный показатель эффективности работы особых экономических зон в регионах России.
ОЭЗ в Узловой Тульской области по итогам 2016 года оказалась на 100% эффективной, наряду с Татарстаном и Псковской областью.

При этом высокие значения показателей достигнуты за счёт отсутствия как плановых, так и фактических значений по нескольким показателям деятельности резидентов ОЭЗ, а также за счёт отсутствия федерального финансирования строительства объектов инфраструктуры в 2016 году.

Согласно отчёту министерства, по состоянию на 31 декабря 2016 года на территории ОЭЗ в Тульской области зарегистрировано 4 резидента, в том числе 1 резидент с участием иностранных инвесторов в составе акционеров. Резидентами создано
5 рабочих мест.

Объём инвестиций, в том числе капитальных вложений, составил 226,05 млн рублей.

Выручка резидентами от продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг не получалась. Объём средств бюджета Тульской области и местных бюджетов, направленных на финансирование создания объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры ОЭЗ за год составил 5,6 млн рублей (1% от плановых значений).

Объём налогов, уплаченных резидентами в бюджеты всех уровней за период с начала функционирования ОЭЗ составил 0,11 млн рублей. Таможенные платежи резидентами не уплачивались.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно Генерал Леонид Ивашов: Как НАТО уничтожало Югославию Реднапп опять не любит русских — Павлюченко теперь забивает в дубле Тайна Высшего Разума Почему пришельцам стыдно знакомиться Страшная автокатастрофа на трассе Москва-Петушки

Последние новости