Жители Клина перекрыли Ленинградское шоссе, требуя приезда супруги тульского прокурора

Жители Клина перекрыли Ленинградское шоссе, требуя приезда супруги тульского прокурора

Днём 3 июля жители подмосковного Клина перекрыли Ленинградское шоссе, протестуя против отключения горячей воды.
В нескольких микрорайонах её нет уже три недели. Горожане блокировали федеральную трассу из Москвы в Санкт-Петербург около часа, скандируя: «Хотим помыться!».

Горячей воды у нескольких тысяч жителей Клина нет с 13 июня. В отдельных микрорайонах её отключили по графику профилактических работ, пообещав включить 27 июня — однако этого не произошло. В районной администрации жителям объяснили, что дома на их улицах обслуживаются частными котельными, которые задолжали за энергию, поэтому их работу остановили, пишет «Медуза».

29 июня власти Клина пообещали жителям перерасчёт платы за воду и возвращение горячей воды к 1 июля; тем не менее ситуация осталась прежней. Администрация района обратилась в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям котельных.

3 июля, жители вышли на митинг, перекрыли движение по федеральной трассе Москва — Санкт-Петербург и требовали, чтобы к ним приехала глава администрации Клинского муниципального района Алёна Сокольская, супруга тульского прокурора Александра Козлова.

Участники акции сообщили «Медузе», что сначала к протестующим вышел «кто-то из представителей администрации», который «начал говорить о каких-то долгах, что люди не платят — и воду не ждите»; затем появилась и Сокольская, но «точного и внятного ответа от неё не услышали, как всегда — одни обещания».

Вечером акция протеста продолжилась на одной из городских улиц — жители собирают подписи под обращением о «творящемся беспределе» и просьбой к властям включить горячую воду.

В 2015 году в Клине произошёл аналогичный конфликт. Тогда воду отключили в начале июня — и не включили спустя месяц, как было обещано, из-за долгов коммунальных служб. Местные жители вышли на улицу и пригрозили перекрыть Ленинградское шоссе; горячую воду дали сразу после протестов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

eBoostr 3.0.1 build 498 Rus + crack Ловцы душ. Сектанты (2009) SATRip ЧП Обзор за неделю Скачать фильм — Слава России! / Slava Rossii (2009) Звонарева взяла Индиан-Уэллс два раза

Последние новости