Правительство запретило оставлять детей одних в припаркованных машинах

Правительство запретило оставлять детей одних в припаркованных машинах

Правительство России внесло изменения в Правила дорожного движения, запретив оставлять дошкольников в припаркованных машинах одних.
«Установлен запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетних лиц», — говорится в документе.

Кроме того, в соответствии с новой редакцией, перевозить детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, можно исключительно с их использованием и (или) с использованием детских удерживающих устройств.

«Предусмотрено безальтернативное использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, для перевозки детей в возрасте младше 7 лет, а также использование детских удерживающих устройств либо ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет», — отметили в правительстве.

Прежняя редакция правил предусматривала возможность использования для перевозки детей до 12-летнего возраста как детских удерживающих устройств, так и других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новая история Второй мировой Stranded 2 [rus] Виталий Кличко: В бою с Гомесом я выполнил свой план на 100% Links Pro 7.0 The Powder Toy

Последние новости