Сотрудники ФСБ поймали экс-начальника заокского ГИБДД, промышлявшего взятками

Сотрудники ФСБ поймали экс-начальника заокского ГИБДД, промышлявшего взятками

В Тульской области бывший начальник районного отделения ГИБДД предстанет перед судом по обвинению в покушении на мелкое взяточничество и получении взятки.
По версии следствия, 27 марта 2017 года обвиняемый остановил автотранспортное средство, водитель которого не имел при себе документов на право управления автомобилем. Обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, пояснил потерпевшему, что не составит протокол об административном правонарушении и тем самым не привлечет его к административной ответственности, при условии получения незаконного денежного вознаграждения в размере 2 тысяч рублей, на что водитель согласился.

В результате чего обвиняемым незаконно приобретены указанные денежные средства, после получения которых он был задержан сотрудниками УФСБ.

22 февраля 2017 года обвиняемый, находясь около здания отделения ГИБДД по Заокскому району, получил взятку в размере 1 тысячи рублей за непривлечение к административной ответственности водителя автомобиля-манипулятора.

16 октября 2016 года обвиняемый, введя инспекторов ДПС в заблуждение, не оформил административный материал на механизатора одного из предприятий, лишённого права управления транспортным средством, а также на само предприятие как юридическое лицо. За что получил взятку в виде четырёх автошин стоимостью 48 640 рублей от начальника службы безопасности и внутреннего контроля данного предприятия. Впоследствии начальник ГИБДД по Заокскому району распорядился ими по своему усмотрению.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Секретное оружие Ирана — дельфины из Севастополя PCMedik v6.6.15.2009 + Rus Физические наказания делают детей агрессивными После золота Зайцева подобрала себе еще и серебро cFosSpeed 4.53 Build 1521 Beta 4.52 Build 1509 (x32 and x64)

Последние новости