В Уфимском районе суд вернул муниципалитету 60 соток незаконно проданной земли

В Уфимском районе суд вернул муниципалитету 60 соток незаконно проданной земли

Верховный суд республики признал незаконными сделки с землей в коттеджном поселке Зубово. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, 60 соток земли были проданы в 2015 году местной предпринимательнице за бесценок — 130 тысяч рублей.

Чтобы провернуть такую сделку, женщина представила в муниципалитет документы о построенных на участке жилых домах, которых в действительности там не было. Несмотря на это, сельская администрация разрешила ей приобрести землю по льготной цене, и спустя какое-то время предпринимательница построила там продовольственный магазин. В результате незаконной сделки в бюджет не поступило свыше 45 миллионов рублей.

После проведенной проверки районная прокуратура обратилась в суд с требованием признать договор недействительным и вернуть землю муниципалитету. Добиться этого удалось лишь с помощью Верховного суда республики. В конце концов после долгих тяжб решение чиновников было признано незаконным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

All-Radio 2.95 Rus + Portable Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством Обои с блондинками Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba Auslogics Disk Defrag 2.1.0.20

Последние новости