Бойцы Золотова за год убили 125 предполагаемых бандитов и задержали 47 тысяч

Бойцы Золотова за год убили 125 предполагаемых бандитов и задержали 47 тысяч

Росгвардия отчиталась об итогах работы за год с момента создания.
За этот период сотрудники убили 125 предполагаемых бандитов и уничтожили свыше 300 их лагерей, схронов и убежищ, принимая участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

Бойцы вневедомственной охраны гвардии помогли раскрыть более 40 тыс. правонарушений и задержать примерно 47 тыс. вероятных преступников, пишет «РБК».

Силами Росгвардии проведено свыше 17,5 тыс. проверочных мероприятий по контролю за оборотом оружия. В ходе выполнения этих задач по подозрению в совершении преступлений задержаны 638 человек, 27 из которых находились в розыске.

Указ о создании Росгвардии на базе внутренних войск МВД президент России Владимир Путин подписал 5 апреля 2016 года. Тогда же было объявлено о ликвидации ФСКН и ФМС как самостоятельных структур и передаче их функций в ведение МВД. Согласно указу Росгвардия поддерживает общественный порядок, борется с терроризмом и экстремизмом, участвует в территориальной обороне страны, помогает ФСБ на границе и следит за соблюдением законодательства в сферах оборота оружия и частной охранной деятельности.

Численность ведомства превышает 340 тыс. человек. Возглавляет нацгвардию бывший начальник службы безопасности Путина Виктор Золотов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

iZotope RX Advanced v1.21.610 Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Покупателям «жигулей» объяснили, как не платить проценты Моя жизнь Wise Disk Cleaner Pro 4.53 Build 193

Последние новости