Бойцы Золотова за год убили 125 предполагаемых бандитов и задержали 47 тысяч

Бойцы Золотова за год убили 125 предполагаемых бандитов и задержали 47 тысяч

Росгвардия отчиталась об итогах работы за год с момента создания.
За этот период сотрудники убили 125 предполагаемых бандитов и уничтожили свыше 300 их лагерей, схронов и убежищ, принимая участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

Бойцы вневедомственной охраны гвардии помогли раскрыть более 40 тыс. правонарушений и задержать примерно 47 тыс. вероятных преступников, пишет «РБК».

Силами Росгвардии проведено свыше 17,5 тыс. проверочных мероприятий по контролю за оборотом оружия. В ходе выполнения этих задач по подозрению в совершении преступлений задержаны 638 человек, 27 из которых находились в розыске.

Указ о создании Росгвардии на базе внутренних войск МВД президент России Владимир Путин подписал 5 апреля 2016 года. Тогда же было объявлено о ликвидации ФСКН и ФМС как самостоятельных структур и передаче их функций в ведение МВД. Согласно указу Росгвардия поддерживает общественный порядок, борется с терроризмом и экстремизмом, участвует в территориальной обороне страны, помогает ФСБ на границе и следит за соблюдением законодательства в сферах оборота оружия и частной охранной деятельности.

Численность ведомства превышает 340 тыс. человек. Возглавляет нацгвардию бывший начальник службы безопасности Путина Виктор Золотов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Методическая помощь водителю в «борьбе» с ГАИ Украины (2009) Летающий автомобиль поступил в продажу Ивану — фиг, Ливану — МиГ GetData Zip Repair Pro v4.2.0.1113 Пять дней без нефтяной иглы

Последние новости