Крыгин объяснил, почему тротуар возле Могилёвского сквера заливает водой

Крыгин объяснил, почему тротуар возле Могилёвского сквера заливает водой

Глава администрации Тулы Евгений Авилов провел выездное совещание по вопросу ликвидации подтоплений на трамвайной остановке «Педуниверситет» и пешеходной зоне вблизи Могилёвского сквера.
Как доложил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин, специалисты выполнили инженерные исследования.

«Решётки и колодцы на площади перед Могилёвским сквером исправны. Проблема кроется в разрушенной системе в конце тротуара на улице Рязанской. Вода доходит до повреждённой трубы и поднимается вверх из всех исправных решёток, поэтому тротуар заливает водой», — пояснил он.

По словам Крыгина, нужно поднять все решётки-дождеприёмники и прочистить ливневую канализацию по проспекту Ленина на участке от улицы 9 Мая до улицы Рязанской. Далее выполнить реконструкцию неисправных колодцев и трубы, которая не подлежит восстановлению. Новую трубу диаметром 500 мм проложить открытым способом, затем провести благоустройство. Обойдётся всё это в 4 млн рублей. Сметы уже подготовлены, на следующей неделе будет объявлен аукцион для определения подрядчика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электронная библиотека. Есенин С.А Регулярное употребление орехов снижает риск смерти от различных заболеваний AI Roboform Pro v6.9.96 Multilingual Анти баннер for Opera v.2.01 Фак

Последние новости