В Уфе руководителей двух компаний осудят за коммерческий подкуп и взяточничество

В Уфе руководителей двух компаний осудят за коммерческий подкуп и взяточничество

В Уфе будут судить 50-летнюю женщину, возглавляющую ООО «РИАН» и ООО «ЭлектроУниверсалСервис», и 41-летнего директора ООО «ДМ». Их обвиняют в коммерческом подкупе и покушении на дачу взятки должностному лицу.

В 2014 году обвиняемая передала председателю аукционной комиссии Госкомзаказа республики взятку в виде компьютера Apple. Взамен она попросила чиновника содействовать в допуске ее компаний к аукциону на закупку оборудования для столовых детских садов. Однако чиновник не стал помогать женщине и отказался от подарка.

Кроме того, в 2015 году компании обвиняемых участвовали в аукционе на поставку кроватей в детские сады и получили от третьего участника 230 тысяч рублей. За это они должны были обеспечить победу фирмы-конкурента в конкурсе, предложив менее выгодные условия. Женщина была задержана сотрудниками УФСБ в момент получения взятки.

На имущество обвиняемых стоимостью более 20 миллионов рублей был наложен арест. Уголовное дело в скором времени будет направлено в Октябрьский районный суд, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Головоломы. Разминка ума (2009) Runtime GetDataBack for FAT/NTFS v4.00 RegVac Registry Cleaner 5.01.26 + key Фонд гарантирования продлил ликвидацию двух банков GameJackal.Pro.v3.2.1.2

Последние новости