В детских лагерях Башкирии выявлено 124 нарушения

В детских лагерях Башкирии выявлено 124 нарушения

Прокуратура республики выявила 124 нарушения в детских оздоровительных лагерях. В 4 учреждениях медицинские кабинеты работали без лицензии, а в лагере «Спутник» Белебеевского района в аптечке хранились просроченные лекарства.

В 23 детских лагерях не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования. К примеру, школа №1 в Уфе временно выполняла функции детского лагеря, одновременно в ней проходил ремонт.

В 32 учреждениях нарушались требования пожарной безопасности. В Краснокамском районе не работала система пожарного оповещения, а эвакуационный выход был завален.

«В целях устранения нарушений принесено 23 протеста, внесено 64 представления, объявлено 5 предостережений о недопустимости нарушения закона, в суд направлено 25 исковых заявлений, возбуждено 7 административных производств», — прокомментировали происходящее в Прокуратуре РБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Активисты ликвидировали ряд мусорных свалок в Крыму IDM UltraEdit v15.10.0.1018 + Portable Александр Рар: Антикризисные приоритеты написаны, чтобы сунуть их в нос низшим чинам В погоне за мощью Технология, вооруженная сила и общество в XI-XX веках Латвийская наци-реклама: мерзким русским не продали ёлку

Последние новости