Инвалидам будут выдавать электронные сертификаты на средства реабилитации

Инвалидам будут выдавать электронные сертификаты на средства реабилитации

Минтруд РФ предлагает новый механизм обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами – предоставление электронного сертификата на отдельные виды изделий, сообщил журналистам министр труда и соцзащиты Максим Топилин.
«Очень важно, чтобы коляски закупались под требования антропометрические и под то, какая у них квартира, если это комнатная коляска. Это очень сложно сделать в рамках конкурсных процедур. Поэтому уже давно идея возникла в связи с тем, что технические средства реабилитации – они очень связаны с физиологическими особенностями и отклонениями разных людей во всех направлениях — это такая индивидуальная штука – особенно если это коляски. Всё-таки уйти от конкурсов в этом направлении и попробовать приблизить качество и индивидуальные характеристики для потребностей человека», — сказал Топилин.

Министр пояснил, что обналичить такой сертификат или купить по нему иное ТСР нельзя. При этом можно будет доплатить и купить более дорогое средство. По его словам, законопроект практически подготовили, сейчас его начинают согласовывать с ведомствами, сообщает РИА «Новости».

В настоящее время предусмотрено два механизма обеспечения инвалидов ТСР: предоставление такого средства в натуральной форме либо выплата компенсации за приобретённое ТСР. При этом, по мнению экспертов Минтруда, оба способа имеют недостатки: например, длительность сроков предоставления ТСР или получение компенсации в размере не соответствующем фактическим расходам. Введение ещё одного механизма обеспечения инвалидов ТСР позволит минимизировать такие недостатки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

100 Знаменитых шрифтов с разных фильмов и игр и т.д Просмотр телевизора разрушает мозг Новый Солдат Короли Англии против Уэльса и Шотландии Украина поминала Ивана Мазепу во Дворце пионеров Adobe Flash Player v. 10.0.32.18 New2009

Последние новости