Алкоголь можно приобрести и по паспорту болельщика

Алкоголь можно приобрести и по паспорту болельщика

В связи с проведением крупных спортивных соревнований расширился перечень документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия.

Новые перечень утвержден приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 31 мая 2017 г. №1728 (далее – Приказ).

Теперь убедиться в совершеннолетии покупателя продавец может, в том числе, по его водительским правам или персонифицированной карте зрителя (FAN ID).Согласно пункту 3 Приказа, по FAN ID продавец сможет проверять возраст покупателя до 31 декабря 2018 года.

Паспорт болельщика – пластиковая карточка, на которой указаны имя и фамилия его обладателя, фотография, а также магнитная полоса. Это обязательный документ, который будет необходим наравне с билетом для прохода на стадион на предстоящий чемпионат мира по футболу. Этот обязательный документ для допуска на стадион применялся и в дни матчей Кубка конфедераций, который прошел в России с 17 июня по 2 июля.

К остальным документам относятся:

1.Паспорт гражданина Российской Федерации.

2.Общегражданский заграничный паспорт

3.Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации

4.Паспорт моряка

5.Дипломатический паспорт

6.Служебный паспорт

7.Военный билет гражданина Российской Федерации

8.Паспорт иностранного гражданина

9.Вид на жительство в Российской Федерации

10.Разрешение на временное проживание в Российской Федерации

11.Удостоверение беженца

12.Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

KIDASA Software Milestones Simplicity 2008 v2009.08.21 Создай фоторобот сам Бычий тренд подстегнул фондовые рынки Смешное домашние видео Новые вредные советы

Последние новости