Алкоголь можно приобрести и по паспорту болельщика

Алкоголь можно приобрести и по паспорту болельщика

В связи с проведением крупных спортивных соревнований расширился перечень документов, позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия.

Новые перечень утвержден приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 31 мая 2017 г. №1728 (далее – Приказ).

Теперь убедиться в совершеннолетии покупателя продавец может, в том числе, по его водительским правам или персонифицированной карте зрителя (FAN ID).Согласно пункту 3 Приказа, по FAN ID продавец сможет проверять возраст покупателя до 31 декабря 2018 года.

Паспорт болельщика – пластиковая карточка, на которой указаны имя и фамилия его обладателя, фотография, а также магнитная полоса. Это обязательный документ, который будет необходим наравне с билетом для прохода на стадион на предстоящий чемпионат мира по футболу. Этот обязательный документ для допуска на стадион применялся и в дни матчей Кубка конфедераций, который прошел в России с 17 июня по 2 июля.

К остальным документам относятся:

1.Паспорт гражданина Российской Федерации.

2.Общегражданский заграничный паспорт

3.Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации

4.Паспорт моряка

5.Дипломатический паспорт

6.Служебный паспорт

7.Военный билет гражданина Российской Федерации

8.Паспорт иностранного гражданина

9.Вид на жительство в Российской Федерации

10.Разрешение на временное проживание в Российской Федерации

11.Удостоверение беженца

12.Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

От эпидемии гриппа спасут не таблетки, а каникулы, шоппинг и любовь Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье Transmute 1.57 + Rus + Portable Extra DVD Ripper Express 6.7 Portable FHM Top 100 sexiest women in the world 2009 (Germany)

Последние новости