Тульская «Зенит Арена». ФОК в Венёве строится «ударными темпами» уже 4 года

Тульская «Зенит Арена». ФОК в Венёве строится «ударными темпами» уже 4 года

В Тульской области скоро появится своя «Зенит Арена».
В июле завершится определение подрядчика по достройке физкультурно-оздоровительного комплекса в Венёве. По плану на эти цели выделено около 140 млн рублей из бюджета субъекта.

Долгострой в Венёве возводится уже несколько лет. Для сравнения, такое грандиозное сооружение как суворовское училище в Туле, было построено меньше чем за год.

«Тульские известия» ещё 4 года назад называли этот ФОК долгожданным — и как в воду глядели.

«Комплекс обещает стать настоящей жемчужиной Венёва. И жители, и местная администрация пристально наблюдают за ходом работ. Как пояснил бригадир, из-за ошибки проектировщиков они на несколько отстали от графика, так что теперь работают без выходных, дабы наверстать упущенное время. К концу августа подрядчик должен „выйти из земли“, то есть приступить к возведению стен комплекса. Чтобы уложиться в сроки сдачи объекта, в декабре коробку здания надо полностью закончить, а после новогодних праздников приниматься за внутреннюю отделку», — писало издание в 2013 году.

Ещё по тем временам стройка должна была обойтись более чем в 200 млн рублей. На неё скидывались всем миром. Проект финансировался за счёт средств федерального, областного и муниципального бюджетов. Его планировалось реализовать за 2013-14 годы.

Тульская «Зенит Арена». ФОК в Венёве строится «ударными темпами» уже 4 года

Бывший губернатор Владимир Груздев в 2014 году говорил о необходимости своевременно завершить строительство.

Тульская «Зенит Арена». ФОК в Венёве строится «ударными темпами» уже 4 года

Но что-то пошло не так и сроки стали постоянно смещаться.

Как сообщали в пресс-службе правительства Тульской области, ФОК строился по областной долгосрочной программе развития физической культуры и спорта на 2012—2016 годы. По словам председателя комитета Тульской области по спорту и молодёжной политике Яковлева, в 2013 году были залиты обе чаши бассейнов, закончены фундаментные работы. Работу выполняло ЗАО «Монолит» по договору с заказчиком ГУКС «ТулоблУКС».

В августе 2015 года, по официальным данным, «очень значимый объект в Венёве» был готов на 70%, завершить все работы планировали до конца года. А сдвиги в графике строительства объяснили неправильными расчётами.

В 2016-м о своей причастности к строительству громко заявила «Единая Россия», пообещав, что ФОК у жителей Венёва появится к осени 2016 года, он станет самым большим в регионе.

В мае 2017-го председатель тульского правительства Юрий Андрианов на заседании озвучил задачу губернатора — покончить с долгостроем до конца этого года, работать хоть в три смены. Правда, снова не получится — в новом контракте сроком окончания работ значится уже 2018 год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

MultiCore Optimizer v1.0 Интенсивный тренинг-курс по информатике (ЕГЭ 2009) Секретное оружие Ирана — дельфины из Севастополя В мире науки № 4 от 2006 Антистерссовая игрушка Как достать босса 2

Последние новости