До конца августа в Ясной Поляне отремонтируют дом Волконского

До конца августа в Ясной Поляне отремонтируют дом Волконского

В Ясной Поляне будет отреставрирован дом Волконского — памятник истории и культуры федерального значения.
Уже заключён контракт с ООО «Фрегат» на 1,2 млн рублей. Средства выделены в рамках субсидии на выполнение госзадания.

До 31 августа текущего года отреставрируют фасад здания, подвал и частично крышу.

Дом Волконского – памятник архитектуры эпохи русского классицизма конца XVIII века. В этом доме князь Н. С. Волконский жил до постройки основных усадебных сооружений, позднее в нём разместилась ковровая фабрика и помещения для дворовых.

При жизни Льва Толстого в центральной части дома размещался скотный двор, а в левой и правой частях – дворовые службы. В мезонине был склад для зерна.

Сейчас в здании размещается выставочный зал, служебные помещения для научных сотрудников, библиотека и книжные фонды.

В конце 1980-х годов институтом «Спецпроектреставрация» выполнена научно-проектная документация для реставрации объекта. В 2005-07 годах выполнен ремонт трёх помещений левой части здания, холла, выставочного зала центральной части и помещения отдела книжных фондов. В 2008 году была покрашена кровля.

В 2006 году ООО «Губерния» выполнило инженерно-техническое обследование памятника, а в 2007 году была разработана научно-проектная документация для реставрации объекта культурного наследия. Общее техническое состояние памятника по результатам технического обследования — удовлетворительное.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые вредные советы Ashampoo Core Tuner 1.10 ML LinkCollector v3.1.1.0 + Русификатор Comfort Keys Pro 3.6.8.0 Книга № 2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь

Последние новости