Самые интригующие автомобильные новинки лета 2017 года. Часть 1

Самые интригующие автомобильные новинки лета 2017 года. Часть 1

Лето – традиционно горячее время для автомобильных премьер. За июнь этого года было показано пять моделей, которые скоро заполонят дороги нашей страны. В этом обзоре будет все – от роскошного «немца» до новинки АвтоВАЗа.

BMW 6 серии GT (G32)

Самые интригующие автомобильные новинки лета 2017 года. Часть 1

Новая шестая серия – это огромный лифтбек на базе пятой серии. А купе и кабриолет следующего поколения будут носить индекс восьмой серии. BMW 6 серии GT идет на замену 5 серии GT (F07). Колесная база у новинки сравнялась с представительской «семеркой» (3070 мм). По сравнению с прежней тяжеловесной пятидверкой новая стала стройнее и грациознее: длина выросла на 87 мм (до 5091 мм), высота уменьшилась на 21 мм (1538 мм). Автомобиль оснащается пневмоподвеской с регулировкой клиренса, что недоступно для пятой серии. Оснащение роскошное: светодиодные фары, адаптивные амортизаторы, активные стабилизаторы, адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша длиной 1065 мм. Двигатели – те же, что и у других автомобилей на платформе CLAR: объемом от 2 до 3 литров мощностью от 245 до 340 л/с. Доступен полный привод XDrive. Со временем появятся более мощные версии.

BMW X3 (G01)

Самые интригующие автомобильные новинки лета 2017 года. Часть 1

Это уже третье поколение немецкого кроссовера, ставшего родоначальником класса среднеразмерных премиальных кроссоверов. По размерам новый X3 обогнал не только предшественника, но и BMW X5 первого поколения (E53). Автомобиль также перевели на модульную платформу CLAR, благодаря чему машина стала легче на 55 кг. На заказ — адаптивные амортизаторы, спортивная подвеска и рулевая рейка с переменным шагом зубьев. Трансмиссия XDrive по-прежнему с многодисковой муфтой подключения передней оси, на некоторых рынках будет доступна заднеприводная модель. Бензиновые и дизельные двигатели имеют мощность от 190 до 360 л/с. Оснащение – по высшему разряду: трехзонный климат-контроль, вентиляция передних сидений, ионизатор и ароматизатор воздуха, передатчик Wi-Fi на десять устройств. Новый BMW X3 может отслеживать разметку, дорожные знаки и другие автомобили, а позже появится и функция смены полосы. Продажи в России начнутся в ноябре. Сборка будет осуществляться в Калининграде.

Kia Rio

Самые интригующие автомобильные новинки лета 2017 года. Часть 1

Это уже четвертое поколение корейского бестселлера. Построена на тех же агрегатах, что и Hyundai Solaris. Объем топливного бака увеличен до 50 литров. Багажник стал меньше: 480 литров вместо 500 у модели образца 2011 года. Расстояние между рядами сидений выросло на 24 мм, а ширина салона — на 18 мм. Салон оформлен в более строгом стиле, чем прежде. Новая комбинация приборов выглядит более строгой, а «парящие» клавиши в блоке управления микроклиматом есть даже в простых версиях с обычным кондиционером. В списке опций появился обогрев задних сидений, руля и всей площади лобового стекла. Двигатели идентичны новому «Солярису»: 1,4 л (100 л/с) и 1,6 л (123 л/с). Коробки передач шестиступенчатые: базовая – механическая, а за доплату – «автомат». Производство модели уже началось, продажи начнутся в августе.

Lada Vesta SW Cross

Самые интригующие автомобильные новинки лета 2017 года. Часть 1

Долгожданный универсал в итоге довели до конвейера. Машина будет доступна в «асфальтовой» и «внедорожной». Внедорожная версия отличается клиренсом в 203 мм, выше на 25 мм и на 15 мм длиннее и шире за счет новых бамперов и расширенных колесных арок. Конструкторы устранили несколько недочетов, присущих седану: появились наружная кнопка открывания багажника, запираемый лючок бензобака, задние дисковые тормоза, антенна-плавник. В салоне будет устанавливаться новый подлокотник с удобным боксом между передними сиденьями и откидной подлокотник для заднего дивана. Автомобиль получит панель приборов с дневной подсветкой и плафон над задним диваном. Двигатели пока те же: 1,6 л. (106 л/с) и 1,8 л. (122 л/с). Возможно, вместо роботизированной трансмиссии АМТ появится вариатор Jatco. Производство уже началось.

Skoda Karoq

Самые интригующие автомобильные новинки лета 2017 года. Часть 1

Компактный кроссовер сменил модель Yeti. Автомобиль построен на платформе MQB вместе с такими машинам как Volkswagen Tiguan, Skoda Kodiaq и Seat Ateca. По сравнению с «Йети» Karoq стал на 160 мм длинее и шире на 48 мм, при этом ниже на 4 мм. Объем багажника 521 литр, со сложенными сиденьями – 1810 литров. Двигатели бензиновые и дизельные объемом от 1 до 2 литров мощностью от 115 до 190 л/с. Коробки передач – 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «робот» DSG. У кроссовера богатое оснащение: светодиодные фары, виртуальная приборная панель (впервые на «Шкодах»), адаптивный круиз-контроль и адаптивная подвеска. Диагональ экрана продвинутой медиасистемы — 9,2 дюйма. Присутствует полный набор шкодовских фишек: скребки, зонтики, фонарики, оригинальные вкладыши-подстаканники. Производство планируется в 2018 году на заводе в Нижнем Новгороде.

Volkswagen Polo

Самые интригующие автомобильные новинки лета 2017 года. Часть 1

Шестое поколение немецкого хэтчбека ориентировано в первую очередь на Европу. Дизайн автомобиля классический, консервативный. В основе нового хэтчбека лежит модульная платформа MQB-A0, на которой уже созданы автомобили Skoda Fabia и Seat Ibiza нынешних поколений. Хэтчбек стал на 66 мм длиннее и на 53 мм шире предшественника, став больше, чем Golf третьего поколения образца 1991 года. Салон стал просторнее во всех направлениях, а объем багажника увеличен с 280 до 351 литра. За доплату машина оснащается виртуальной панелью приборов, прежде устанавливавшейся на премиальные модели концерна. Набор опций обширен: светодиодные фары, панорамная крыша, беспроводной зарядник для телефона, адаптивный круиз-контроль, автопарковщик, система контроля слепых зон и многое другое. Двигатели – трех- и четырех цилиндровый, мощностью от 65 до 192 л/с. Коробки передач – 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «робот» DSG. В ноябре ожидается премьера седана нового поколения, который будет доступен в России.

Фото: Авторевю

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реднапп опять не любит русских — Павлюченко теперь забивает в дубле Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством Про доллары SAS.Планета 90721 Home Plan Pro 5.2.15.1

Последние новости