Тульские силовики добрались до спецов по благоустройству

Тульские силовики добрались до спецов по благоустройству

Руководителей тульской «Городской службы единого заказчика» посадили под домашний арест.
Уголовные дела в отношении руководителей «ГСЕЗ» и подрядной организации ТСК «Паритет» были возбуждены по результатам проверки региональной Счётной палаты. Подозревается хищение бюджетных средств при благоустройстве двора возле дома №30 по улице Пушкинская.

Дворовую территорию многоквартирного дома комплексно благоустроили в 2016 году. Согласно отчёту, здесь были проведены следующие работы: замена бордюрного камня, асфальтирование пешеходных дорожек, тротуаров и проезжей части, установлено детское игровое и спортивное оборудование, лавочки и беседки, ступеньки около подъездов.

По данным Счётной палаты, 40% от общего объёма работ были выполнены некачественно. Средства в размере 4,5 млн рублей выделялись в рамках региональной программы «Благоустройство города Тула — административного центра Тульской области на 2016 год». Приёмка осуществлялась без представителя министерства строительства и ЖКХ Тульской области. Выяснилось, что схемы на выполненные работы не соответствуют фактически выполненным, асфальт не соответствует требованиям СНиП. Объём нарушений составил 1,8 млн рублей.

При этом в Счётной палате отмечали, что нарушения в рамках работ по благоустройству носят системный характер. В течение прошлого года в Туле были выявлены идентичные нарушения, которые были устранены подрядчиками.

В начале июля в здании «ГСЕЗ» были проведены обыски. Задержаны директор «ГСЕЗ» Максим Кольцов, его заместитель Сергей Колодяжный и инженер отдела благоустройства, а также двое сотрудников «Паритета». Четверо фигурантов находятся под домашним арестом, один сотрудник «Паритета» арестован. Расследованием занимаются сотрудники следственного управления УМВД и УФСБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Need for Speed SHIFT — java игра Архив при распаковке выдаёт ошибку. Что делать? Chaos Intellect v 3.0.4 Законы дороги. Негласные ПДД 2009 PowerOff 6.1.03.0309

Последние новости