В Татарстане реабилитационная служба ДРКБ ставит детей на ноги

В Татарстане реабилитационная служба ДРКБ ставит детей на ноги

Реабилитационная служба детской республиканской клинической больницы Казани не просто спасает жизни маленьких пациентов, а возвращает их в ту же среду, из которой их когда-то выбил недуг, сообщает ИА «Татар-информ». Медики выхаживают детей с ДЦП, восстанавливают малышей после страшных травм, полученных в дорожных авариях и после серьезных онкологических заболеваний.

Руководитель реабилитационной службы ДРКБ, доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики КГМУ, врач высшей категории, Заслуженный врач РТ Дина Гайнетдинова рассказала, что отделение медицинской реабилитации – первое в России отделение, которое стало работать с детками с первого дня заболевания.

Дети поступают со всего Татарстана и близлежащих регионов. География пациентов включает Ульяновскую, Кировскую, Самарскую области, Чувашскую республику, Марий Эл, есть семьи, которые специально приезжают из Москвы или, к примеру Ашхабада.

Восстановительный процесс идет не только во время круглосуточного пребывания в больнице, но и в так называемых дневных стационарах. То есть дети живут дома, но ежедневно приходят в ДРКБ на реабилитационные процедуры. Также есть и амбулаторная реабилитация – восстановление малышей, которых выписывают из отделения патологии новорожденных.

Возможности службы включают соляную комнату для детей с аллергическими заболеваниями, кабинет с гидромассажной ванной, интерактивную комнату для занятий с психологом и тренажерный зал, где каждый проходящий реабилитацию ребенок ДРКБ, занимается специальной гимнастикой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Римская империя (Rus) PC Газпром сам опускает цену на газ для Украины 3G Modem manager v2.2.3 Аудиокнига: плюсы и минусы Firefox 3.5 RC 1

Последние новости