Груздев поможет Москальковой сделать россиян более сознательными

Груздев поможет Москальковой сделать россиян более сознательными

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и председатель правления Ассоциации юристов России, экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев подписали соглашение о взаимодействии в области защиты прав и свобод человека и гражданина.
По информации пресс-службы омбудсмена, в ходе мероприятия Москалькова выразила уверенность в дальнейшем продуктивном взаимодействии, особенно в вопросах оказания адресной помощи людям.

«Мы считаем важным заключать договоры, которые способствуют распространению правового просвещения. Уверена, что в сотрудничестве с Ассоциацией юристов России мы сможем помочь большему количеству попавших в беду граждан», — заявила она.

Груздев подчеркнул важность сотрудничества юридического сообщества с институтом государственного правозащитника.

«Ассоциация юристов России насчитывает более 35 тысяч членов, 84 региональных отделения. Уверен, что такое сотрудничество позволит расширить наш потенциал», — сказал глава АЮР.

Подписанное соглашение является бессрочным и предусматривает совместную организацию мероприятий, обмен информацией и проведение консультаций, создание рабочих групп, и иные способы взаимодействия сторон с целью повышения эффективности обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина.

Кроме того, важным пунктом документа является совместная работа по изучению и анализу правоприменительной практики, а также участию в вопросах совершенствования законодательства, повышению уровня правового сознания и правовой культуры населения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

HDGraph v1.3.0 Final Один стакан томатного сока каждый день поможет предотвратить развитие рака Законы снайперской войны VSO Software BlindWrite 6.2.0.9 Rus Тест IQ

Последние новости