В Башкирии смягчили приговор экс-мэру города, осужденному за взяточничество

В Башкирии смягчили приговор экс-мэру города, осужденному за взяточничество

В Башкирии пересмотрели приговор 48-летнему Олегу Крысину, бывшему главе администрации Агидели, который был осужден за получение крупной взятки.

В августе прошлого года чиновник получил 450 тысяч рублей от знакомого предпринимателя, за что обещал предоставить фирме право на отвал грунта объемом 10 тысяч кубометров без проведения аукциона и торгов. В момент получения денег он был задержан.

Суд первой инстанции назначил Крысину наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 6 миллионов рублей. Кроме того, был наложен арест на имущество чиновника — деньги на счетах, трехкомнатную квартиру и акции.

Между тем осужденный не признал себя виновным и решил обжаловать приговор. После рассмотрения дела в Верховном суде РБ наказание было снижено до 5 лет лишения свободы, а сумма штрафа уменьшена наполовину, сообщает Следственный комитет РБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Занимательная Физика Для школьников Advanced Defrag 3.0 Как Путин стал президентом США (аудиокнига) Быков Дмитрий Punto Switcher 3.1.0 Vista Start Menu Pro 3.21 + patch

Последние новости