Прокуратура через суд добивается у чиновников предоставления жилья сироте

Прокуратура через суд добивается у чиновников предоставления жилья сироте

Прокуратура Щёкино направила в суд исковое заявление в защиту жилищных прав сироты.
В ходе проверки установлено, что распоряжением министерства труда и социальной защиты Тульской области 25-летний мужчина с 2013 года включён в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Однако до настоящего времени жилое помещение ему не предоставлено, в результате чего существенным образом нарушается гарантированное ему государством право на социальную поддержку в виде обеспечения жилым помещением по окончании пребывания в образовательном учреждении.

В связи с этим в интересах заявителя прокуратурой Щёкино в суд направлено исковое заявление об обязании министерства труда и социальной защиты Тульской области предоставить ему жилое помещение специализированного жилищного фонда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

LeaderTask v6.5 RUS EASEUS Partition Master Home Edition 4.0.1 Raxco PerfectDisk 10 Professional Build 114 x86x64 Аудиокнига: плюсы и минусы Британский ученый: мир ждет «вал» проблем к 2030 году

Последние новости