Лаишевскиих детей учили не шутить с огнем

Лаишевскиих детей учили не шутить с огнем

С незапамятных времён человек научился добывать огонь, который стал для него верным спутником и другом на протяжении всей жизни. В нашей жизни огонь служит носителем тепла, света. С помощью огня мы готовим пищу. Но если огонь выходит из – под власти человека, то он может нанести непоправимый вред.

Чтобы дети не стали жертвой неосторожного обращения с огнем, сотрудниками Центральной детской библиотеки для детей МБДОУ «Рябинка» была проведена познавательно – игровая программа «Не шути с огнём!». Началось мероприятие с просмотра мультфильма по одноимённой книге С.Я. Маршака «Кошкин дом». В рамках мероприятия ребята рассуждали над тем, что стало причиной пожара в доме кошки, как нужно обращаться с огнем, чтобы не попасть в беду. Кошка – главный персонаж мультфильма, поиграла с детьми в игру «Да и нет», загадывала загадки, провела литературную викторину на знание правил пожарной безопасности. Дети приняли участие в конкурсах «Спасательные работы» и «Тушим огонь», в ходе которых помогли Кошке «тушить» дом и спасали её вещи от огня. В заключение мероприятия ребята помогли Кошке «построить» новый дом.

Материал Лаишевской библиотеки

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лыжницу Наталью Матвееву поймали на допинге Screensaver XCV collection v.3.0 OSpaChat (Client 86) Registry Easy 5.6 + key Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks

Последние новости