Лаишевскиих детей учили не шутить с огнем

Лаишевскиих детей учили не шутить с огнем

С незапамятных времён человек научился добывать огонь, который стал для него верным спутником и другом на протяжении всей жизни. В нашей жизни огонь служит носителем тепла, света. С помощью огня мы готовим пищу. Но если огонь выходит из – под власти человека, то он может нанести непоправимый вред.

Чтобы дети не стали жертвой неосторожного обращения с огнем, сотрудниками Центральной детской библиотеки для детей МБДОУ «Рябинка» была проведена познавательно – игровая программа «Не шути с огнём!». Началось мероприятие с просмотра мультфильма по одноимённой книге С.Я. Маршака «Кошкин дом». В рамках мероприятия ребята рассуждали над тем, что стало причиной пожара в доме кошки, как нужно обращаться с огнем, чтобы не попасть в беду. Кошка – главный персонаж мультфильма, поиграла с детьми в игру «Да и нет», загадывала загадки, провела литературную викторину на знание правил пожарной безопасности. Дети приняли участие в конкурсах «Спасательные работы» и «Тушим огонь», в ходе которых помогли Кошке «тушить» дом и спасали её вещи от огня. В заключение мероприятия ребята помогли Кошке «построить» новый дом.

Материал Лаишевской библиотеки

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Vextractor 3.70 Броня крепка + CRACK Желто-розовый снег накрыл Урал… IsoBuster 2.6 alpha Rus LimeWire PRO 5.1.4 Final full

Последние новости