Чиновников будут жёстче наказывать за незаконную раздачу земель и водных объектов

Чиновников будут жёстче наказывать за незаконную раздачу земель и водных объектов

Ответственность за незаконное выделение земель на особо охраняемых природных территориях будет серьёзно ужесточена.
Законопроект с поправками в Кодекс об административных правонарушениях правительство внесло в Госдуму.

Предлагается за незаконное предоставление земельного или лесного участка, а также водного объекта в границах национальных парков или заповедников должностных лиц штрафовать на 40-50 тысяч рублей или дисквалифицировать на срок от 6 месяцев до года.

Такое же наказание полагается за выдачу разрешений на ведение деятельности, например, строительства, запрещённой на таких территориях и в их охранных зонах. При условии, что эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. Предлагается также установить увеличенный до 3 лет срок давности привлечения к административной ответственности за совершение таких правонарушений.

Законопроект направлен на повышение эффективности профилактики правонарушений в сфере управления особо охраняемыми природными территориями и обеспечение сохранности природных комплексов и культурно-исторических объектов, расположенных на этих территориях, говорится на сайте кабмина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Электронная библиотека. Есенин С.А Модель везения исполнение желаний (аудиокнига) Простые правила хорошего настроения Секреты Вокальных Троянов (аудиокнига) Tycoon City New York (Multi5, 2009) PC

Последние новости