Чиновников будут жёстче наказывать за незаконную раздачу земель и водных объектов

Чиновников будут жёстче наказывать за незаконную раздачу земель и водных объектов

Ответственность за незаконное выделение земель на особо охраняемых природных территориях будет серьёзно ужесточена.
Законопроект с поправками в Кодекс об административных правонарушениях правительство внесло в Госдуму.

Предлагается за незаконное предоставление земельного или лесного участка, а также водного объекта в границах национальных парков или заповедников должностных лиц штрафовать на 40-50 тысяч рублей или дисквалифицировать на срок от 6 месяцев до года.

Такое же наказание полагается за выдачу разрешений на ведение деятельности, например, строительства, запрещённой на таких территориях и в их охранных зонах. При условии, что эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. Предлагается также установить увеличенный до 3 лет срок давности привлечения к административной ответственности за совершение таких правонарушений.

Законопроект направлен на повышение эффективности профилактики правонарушений в сфере управления особо охраняемыми природными территориями и обеспечение сохранности природных комплексов и культурно-исторических объектов, расположенных на этих территориях, говорится на сайте кабмина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги приходят во сне (аудиокнига) Позитивные видеоигры делают детей и подростков добрее Моя жизнь Анабель Nevosoft (Rus2009) Driver Checker 2.7.3 Build 2009-06-16 Rus

Последние новости