ФСС РФ по Татарстану: федеральным льготникам положены бесплатные средства реабилитации, в том числе санаторные путевки

ФСС РФ по Татарстану: федеральным льготникам положены бесплатные средства реабилитации, в том числе санаторные путевки

Управляющий региональным отделением ФСС РФ по РТ Рамиль Гайзатуллин разъяснил в ИА «Татар-информ» на что могут претендовать федеральные льготники абсолютно бесплатно. Ведомство широко информирует население об их правах, однако до сих пор многие льготники не знают в полном объеме, на что они могут рассчитывать.

Свыше 8 миллионов изделий технической реабилитации нуждающимся гражданам на сумму свыше 400 миллионов рублей получили с начала этого года в республике инвалиды. Личные затраты на покупку средств реабилитации на сумму 45 миллионов рублей льготникам возместил Фонд социального страхования РФ по РТ.

С целью охватить наибольшую аудиторию ФСС РФ по РТ планируют увеличить свое присутствие в социальных сетях, где смогут в режиме онлайн отвечать на вопросы инвалидов.

Граждане, нуждающиеся в специальных реабилитирующих средствах и попадающие в категорию федеральных льготников, имеют право на бесплатное получение тростей, костылей, ходунков, кресел-колясок, протезов верхних и нижних конечностей, бандажей, слуховых аппаратов, противопролежневых матрасов и т.д. Кроме того, с 2016 года Фонд социального страхования по РТ принял обязательства по обеспечению граждан санаторно-курортными путевками.

ФСС РФ по Татарстану: федеральным льготникам положены бесплатные средства реабилитации, в том числе санаторные путевки

В полной мере своими правами пользуется Игорь Кондырев, ставший инвалидом – колясочником в результате автомобильной аварии. Уже будучи травмированным Игорь ведет активный образ жизни, а помогает ему в этом его супруга Аделя. Пара сыграла свадьбу спустя два года после аварии. Имея сложный диагноз, супруги тщательно подбирали средства реабилитации, подходящие именно Игорю. К примеру, электрическую коляску. Потраченную сумму молодой семье компенсировал ФСС РФ по РТ.

«Очень многие вообще не знают, что им положено. Многие инвалиды выходят из дома два раза в год, когда выезжают на реабилитацию. Проблема пандусов в Казани по-прежнему очень актуальна. Мы ездим на общественном транспорте, и мне пришлось приучать водителей доставать пандус, чтобы я могла закатить коляску в автобус. Некоторые водители пытаются даже на руках затащить коляску в автобус. К нам часто обращаются другие инвалиды, спрашивают, на какую помощь они могут рассчитывать», – говорит Аделя.

Супруги Кондыревы активны в соцсетях и призывают себе на помощь неравнодушных людей. На деньги, что жертвуют благотворители, Игорь проходит реабилитацию в Крыму, в городе Саки.

Если с человеком случилась беда, сначала нужно пройти медико-социальную экспертизу, которая присваивает инвалидность, разъясняют в Фонде социального страхования республики. Если средствах реабилитации есть необходимость, нужно обратиться в филиал ФСС по месту жительства и написать заявление. Путевки выдаются федеральным льготникам, которые получают социальный пакет. Чтобы получить путевку в санаторий-профилакторий, сначала нужно получить справку из поликлиники по Форме 070У и уже с ней прийти в филиал ФСС по месту жительства и написать заявление.

ФСС РФ по Татарстану: федеральным льготникам положены бесплатные средства реабилитации, в том числе санаторные путевки

В фонде работает горячая линия:

— по реализации пилотного проекта "Прямые выплаты" — (843) 293-60-72, а также в филиалах ГУ-РО ФСС РФ по РТ;

— по обеспечению инвалидов ТСР, ПОИ и санаторно-курортным лечением — (843) 221-50-99, а также в филиалах ГУ-РО ФСС РФ по РТ;

— по порядку оформления и выдачи листков нетрудоспособности — (843) 292-33-80, 221-51-03;

— по вопросам финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами – (843) 221-50-56.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Create A Mall PC WinNc v4.701f Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Некрономикон — книга мертвых Zone Alarm PRO 8.59 — Antivirus & FireWall (FULL + Keygen)

Последние новости