Финансирование «Народного бюджета» Тульской области удвоилось

Финансирование «Народного бюджета» Тульской области удвоилось

Проект «Народный бюджет» в Тульской области будет продлён, а отбор участников упрощён, сообщил министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев.
«По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина действие проекта продлено на 2018 год. Приём заявок от жителей для участия в нем стартовал в июне. Первый тур отбора планируется завершить в сентябре», — сказал Агеев.

Он напомнил, что за последние годы проект приобрел большую популярность среди жителей региона. В 2017 году в его рамках реализуется 480 заявок на общую сумму порядка 613 млн рублей.

Ранее на реализацию проекта «Народный бюджет» из областного бюджета в 2017 году планировалось выделить 300 млн рублей. Таким образом, финансирование проекта увеличено вдвое.

Критерии отбора заявок были упрощены и расширены. В частности, их осталось всего несколько: софинансирование со стороны граждан и благотворителей; софинансирование со стороны муниципалитетов; актуальность проблемы.

«На следующий год в „Народном бюджете“ также могут участвовать заявки по ремонту газопроводов, ФАПов, стадионов, а также благоустройству прилегающих территорий к мемориальным комплексам и установка спортивных площадок», — подчеркнул Агеев.

Всего за 2011—2016 годы по «Народному бюджету» в Тульской области реализовано более 3 тысяч проектов на сумму 2,8 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

AIMP 2.60 Build 485 Beta 2 Recover Keys 3.0.0.33 + patch Hermann Forsterling, серия Torsi Авиация и Космонавтика Выпуск 46 Ashampoo Burning Studio 9.03 Final Мультиязычный!

Последние новости