Финансирование «Народного бюджета» Тульской области удвоилось

Финансирование «Народного бюджета» Тульской области удвоилось

Проект «Народный бюджет» в Тульской области будет продлён, а отбор участников упрощён, сообщил министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев.
«По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина действие проекта продлено на 2018 год. Приём заявок от жителей для участия в нем стартовал в июне. Первый тур отбора планируется завершить в сентябре», — сказал Агеев.

Он напомнил, что за последние годы проект приобрел большую популярность среди жителей региона. В 2017 году в его рамках реализуется 480 заявок на общую сумму порядка 613 млн рублей.

Ранее на реализацию проекта «Народный бюджет» из областного бюджета в 2017 году планировалось выделить 300 млн рублей. Таким образом, финансирование проекта увеличено вдвое.

Критерии отбора заявок были упрощены и расширены. В частности, их осталось всего несколько: софинансирование со стороны граждан и благотворителей; софинансирование со стороны муниципалитетов; актуальность проблемы.

«На следующий год в „Народном бюджете“ также могут участвовать заявки по ремонту газопроводов, ФАПов, стадионов, а также благоустройству прилегающих территорий к мемориальным комплексам и установка спортивных площадок», — подчеркнул Агеев.

Всего за 2011—2016 годы по «Народному бюджету» в Тульской области реализовано более 3 тысяч проектов на сумму 2,8 млрд рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

PicaView 1.31 Puran Defrag 6.1 Домашний кекс прогонит зимнюю хандру Биатлонистка Соколова на старт не выйдет. Опять допинг?! FBI Tools Pack

Последние новости