Минстрой предложил новый порядок проведения публичных слушаний

Минстрой предложил новый порядок проведения публичных слушаний

Новый порядок проведения публичных слушаний по градостроительным вопросам, предложенный Минстроем, собираются протестировать в нескольких наиболее развитых регионах страны.
Одно из главных положений законопроекта — то, что в публичных слушаниях смогут принимать участие лишь граждане, зарегистрированные в обсуждаемом районе или владеющие недвижимостью, расположенной в нём.

Другое нововведение — использование интернета для проведения слушаний. В Минстрое отметили, что при нынешней процедуре, когда возможно только личное участие, на собрание может прийти ограниченный круг людей — во-первых, в день обсуждения многие могут быть заняты, а во-вторых, в помещениях не всегда хватает места, чтобы вместить всех желающих.

По мнению специалистов, электронное голосование имеет смысл только как дополнение к очным обсуждениям и ни в коем случае не должно подменять их: публичные слушания обычно становятся единственной возможностью для граждан лично встретиться с чиновниками и донести до них свою позицию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига) Употребление нездоровой пищи приводит к потере памяти 25 подтягиваний и 100 отжиманий за 6 недель+закалка Берестов Анатолий, Число зверя Уцелеть среди акул

Последние новости