Губернатор ждёт запуска производств на территории ОЭЗ в Узловой к осени

Губернатор ждёт запуска производств на территории ОЭЗ в Узловой к осени

Вчера губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочую встречу с инвесторами и резидентами особой экономической зоны «Узловая».
Он сообщил, что инфраструктура для неё и для индустриального парка «Узловая» активно строится — сейчас прокладываются автомобильные и железная дороги, системы водоснабжения и водоотведения.

«При подписании инвестиционных соглашений мы с вами договаривались о полноценной поддержке со стороны всех органов власти и институтов развития Тульской области. Свои обещания мы держим», — заверил инвесторов Дюмин.

Генеральный директор ООО «Энгельсспецтрубмаш» Дмитрий Колосов рассказал, что предприятие организует в Узловой импортозамещающее высокотехнологичное производство гибких насосно-компрессорных труб для нефтедобывающей отрасли. Планируемая мощность – до 9 тысяч тонн в год, объём инвестиций в проект — 1,6 млрд рублей. Начало выпуска готовой продукции – 2017 год.

«В рамках договорённостей с региональным правительством мы взяли на себя обязательство в кратчайшие сроки построить дорогу, которая обеспечивала бы подъезд не только к нашим объектам, но и к другим резидентам ОЭЗ. Эти работы начались в мае и завершены в июне этого года. Процесс передачи временной дороги в собственность Корпорации развития Тульской области находится на завершающей стадии», — сказал Колосов.

Компания «АгроГриб» строит тепличный комплекс по круглогодичному выращиванию шампиньонов. Её гендиректор Андрей Чигин сообщил, что реализация инвестпроекта позволит ежегодно производить до 25 тонн свежих грибов, это составит около четверти российского рынка свежих шампиньонов. Общий объём инвестиций в проект – 6,2 млрд рублей, будет создано 919 рабочих мест. Запуск первой очереди производства запланирован в 2017 году.

Компания «Арнест МеталлПак» будет строить завод по производству жестяного баллона. Общая стоимость первого этапа проекта составит около 570 млн рублей, планируется создать 127 новых рабочих мест. Завод будет представлять собой производство с завершённым циклом изготовления продукции. В год будет выпускаться до 250 млн единиц готовой продукции. Это широкий спектр изделий из пластмассы, используемых в производстве аэрозолей: спрей-колпаки, активаторы, защитные колпаки, распылительные головки.

Инвестиционный проект ООО «РГ-Техно Продакшн» предполагает строительство комплекса по изготовлению высокотехнологичной коммунальной спецтехники. Планируемая мощность предприятия – 250 машин в год, объём инвестиций в проект – около 450 млн рублей, на предприятии будет создано 118 рабочих мест.

Среди участников встречи были и потенциальные резиденты ОЭЗ «Узловая». Так, компания «СтальПолимер» собирается производить рулонную оцинкованную сталь с полимерным покрытием. Группа компаний «УНИХИМТЕК» — создать три новых высокотехнологичных производства. В рамках этого проекта компанией «ТЕНЗОГРАФ» будет построено производство высокотемпературных композиционных уплотнительных материалов для герметизации оборудования и трубопроводов, а также производства климатических панелей. Компания «Универсальные технологии и материалы» планирует создавать производство огнезащитных, теплоизоляционных и антикоррозионных материалов. А компания «ИТЕКМА-СИНТЕЗ» — малотоннажное химическое производство компонентов для высокотехнологичных полимерных композиционных материалов.

Подводя итоги встречи, Алексей Дюмин выразил уверенность, что уже этой осенью на территории ОЭЗ будут открыты первые производства. По словам главы региона, сегодняшняя встреча – первая, но далеко не последняя, подобные мероприятия будут проводиться регулярно для обсуждения хода реализации проектов, контроля выполнения планов и графиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Optical Illusions Атлас тела человека Саакашвили пойдет под трибунал за Южную Осетию Как нас обманывают (аудиокнига) Driver Genius Professional Edition 9.0.0.178 Portable

Последние новости