В Щёкино посадили директора предприятия, задолжавшего государству 262 млн рублей

В Щёкино посадили директора предприятия, задолжавшего государству 262 млн рублей

В Щёкино за уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 262 млн рублей осуждён руководитель ЗАО «Аргоси».
В период с 2011 по 2013 год он осуществлял предпринимательскую деятельность в сфере оптовой торговли машинами и оборудования специального назначения.

Действуя вопреки интересам государства, из корыстных побуждений, руководитель разработал и применил преступную схему деятельности, основанную на использовании банковских реквизитов и сфальсифицированных документов. Он организовал изготовление и подписал от имени ЗАО «Аргоси» фиктивные договоры поставки с фиктивными организациями, после чего давал распоряжение главному бухгалтеру на оплату выставленных от имени фиктивных организаций счетов-фактур. На основании данных этих документов главный бухгалтер внесла в налоговые декларации заведомо ложные сведения, которые руководитель подписал и представил в налоговую.

В результате преступных действий ЗАО «Аргоси» уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму 262 млн рублей. До рассмотрения дела по существу осуждённым добровольно возмещён ущерб на сумму 60 тысяч рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Корректор зрения (light) Кирилл: кризис не только проклятие, но и благословение 7 принципов эффективной жизни. Как работать меньше, а зарабатывать больше (Аудиокнига) Rubik’s 360 — новый шедевр Эрно Рубика Advanced JPEG Compressor 2009 7.2.90

Последние новости