Путин одобрил строительство храмов и мечетей на предприятиях

Путин одобрил строительство храмов и мечетей на предприятиях

Президент РФ Владимир Путин одобрил белгородский опыт строительства храмов на предприятиях.
«Церкви, мечети, синагоги или буддистские храмы не стоят дорого для руководителей предприятий или акционеров, но могут многое дать с точки зрения душевного состояния людей, которые работают на предприятии», — сказал президент, посещая Лебединский ГОК во время рабочей поездки в Белгородскую область.

Один из работников рассказал, что на Лебединском ГОКе «по примеру советских красных уголков» возведён храм-часовня, который он и другие сотрудники посещают во время перерывов в работе.

Путин поддержал такую практику, а также привёл в пример находящее в Белгородской области Прохоровское поле, где выстроены храмы большинства основных религий — православный храм, синагога, мусульманская мечеть.

«Ведь погибли люди из разных регионов, и приезжают люди поклониться памяти своих героических предков. Очень хорошо, что такая практика на русской земле сложилась. Очень рассчитываю, что и в других регионах это будет мультиплицироваться и развиваться», — добавил президент.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Диагностика по Фоллю 1.5 Mobiola WebCam v.3.9.15 2009 Темы для Windows XP SPAMfighter 6.6.43 TV Player Classic 5.4.9 Rus

Последние новости