Центр для туристов открылся в Свияжске в здании XIX века

В комплексе зданий пожарного обоза открылись информационно – туристический центр и художественная галерея свияжского музея – заповедника. На открытии исторического здания побывал первый президент Татарстана и Государственный Советник Минтимер Шаймиев, передает ИА «Татар-информ».

Экс-глава республики поднялся на восстановленную каланчу и полюбовался панорамой острова – града.

Двухэтажное здание было построено в середине XIX века, корпуса пожарной части и обоза возведены в 1877 году. Ранее утраченная каланча над правым корпусом исторического здания восстановлена. Комплекс зданий пожарного обоза является памятником гражданской архитектуры в стиле эклектики.

«В информационно-туристическом центре каждый турист может узнать обо всех видах экскурсионных программ, об интерактивах и мастер-классах. Также каждый желающий может подняться на смотровую каланчу и ознакомиться со Свияжском уже с высоты», – рассказала начальник отдела по туризму ГИАиХ музея-заповедника «Остров-град Свияжск» Алла Елисеева.

В 2015 году здесь началась комплексная реставрация: были отремонтированы кровля и фасады, осуществлена замена окон, дверей, перекрытий полов и потолков. В здании воссозданы лестницы, смонтированы инженерные сети.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шагомер для здорового образа жизни Эстония нашла повод снова пнуть Сталина и Россию Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц Террористы готовятся к охоте на президентов, которые приедут в Лондон В мире науки № 3 от 2006

Последние новости