Владимир Романов: «Работаю для людей»

Владимир Романов:  «Работаю для людей»

Недалеко от поселка совхоза им. 25 Октября не так давно появилось тепличное хозяйство Владимира Романова. Глава крестьянского фермерского хозяйства уже четыре года занимается теплицами. Но до этого их объем был значительно меньше.

Он выпускник Лаишевской средней школы №2. Окончил Лаишевское СПТУ, затем получил педагогическое образование. Его все время тянуло к земле. Возможно, сказалось влияние отца, который одно время работал в сельхозуправлении, потом был начальником семенной инспекции. Первые шаги в предпринимательстве оказались успешными. Небольшие теплички показали, что такое направление весьма перспективное. И тогда Владимир Александрович начал искать инвесторов. Как оказалось, дело это непростое. Однако молодой предприниматель сумел доказать, что ему можно доверять. Теперь на 40 сотках расположились четыре теплицы. Пятая строится, и в скором времени приступят к ее эксплуатации. Начнет функционировать и упаковочный цех.

Снижение себестоимости продукции обеспечивает ее конкурентоспособность — азбучная истина. Поэтому глава фермерского хозяйства уделяет этой стороне процесса особое внимание.

Открывая свое дело, Владимир Романов изучил немало проектов теплиц. Остановил свой выбор на итальянской технологии, которая позволяет в кратчайшие сроки возвести легкие конструкции.

-Теплица покрыта двухслойной пленкой, в которую накачивается теплый воздух, — рассказывает фермер. — Воздушная прослойка эффективнее сохраняет тепло, чем поликарбонат. В отоплении также применяется пленка: в широкий рукав под давлением поступает горячий воздух. Такой способ обеспечивает необходимую температуру в теплице.

Используемые технологии, а также автоматический полив и своя скважина значительно сокращают расходы. Рассаду помидор и огурцов выращивают здесь же, в теплицах, что тоже положительно отражается на конечной цене.

-Моя продукция экологически чистая, — уверяет Владимир Романов. – Я никаких подкормок, а тем более химических удобрений не применяю. На рынках, где реализовываю помидоры, два раза в неделю берутся анализы.

Первый урожай с этих теплиц он планирует собрать через месяц. Будет реализовываться около 15 тонн ежемесячно. Предприниматель думает наращивать объем продукции. Местная продукция, в производство которой вкладывают не только деньги, а еще и душу, всегда будет конкурентоспособна.

Владимира Александровича активно поддерживает районная и местная власть. Поэтому не возникает проблем ни с выделением земли, ни с подключением к коммуникациям. Конечно, не все так гладко, как хотелось бы. Есть проблемы, связанные с так называемым человеческим фактором.

-Думаю, что и они решаемы. Я же не только для себя работаю – для людей. Сейчас в теплице занято 10 человек. В сезон уборки урожая число рабочих увеличится.

Модой фермер уверенно смотрит в будущее. Трудолюбие и желание заниматься серьезным делом, а также государственная поддержка – залог успеха любого дела.

Россия способна противостоять экономическим санкциям. И новые теплицы Владимира Романова – тому подтверждение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Wandering IPs v1.2.9 eBoostr 3.0.1 build 498 Rus + crack Минобороны зажало боевые выплаты за кровь в Южной Осетии Интернет-разведка руководство к действию NERO 9.x.x.x Активатор

Последние новости